まーちゃん

2023.12.18

2023/12/18
10年来の友達と東京で集合!の前にソロ活してきた。夜勤明けにそのまま電車に乗って1時間ちょっと。途中記憶をなくし目が覚めると誰かに肩を借りている状態(笑)を乗り換える度に繰り返していました😇💭 待ち合わせ近くの新橋駅で降りて、お腹を満たして少し歩いてコリドーの湯へ♨️ 新橋駅は男性専用施設が多めで、唯一といっていい女性も入れるサウナです。フリータイムでイン!シャンプーたちがDHCのもので良かった。40度の大きなお風呂が1つ。90度サウナとスチームサウナ。まずは90度サウナへ🧖‍♀️ 入ってすぐに15分おきのオートロウリュ。急に始まり一瞬で終わる。でもじんわりと熱さが降りてきて良き。マイルドな水風呂に浸かり、外気浴スペースへ。クリスマスミュージックのオルゴールとたまに電車の音が聞こえてすーっと無心になれた気がする。スチームサウナも50度ほどでほどよく温かい。貸切状態。そこから90度サウナを更に3セット。入ってる時間は6-8分と少し短めだけどどの時のタイミングよくオートロウリュに重なり良い汗かけた。水風呂は深さはないけどぷかーっと手足を広げて冷やすことができた。外気浴の椅子は2種類あり、背もたれ長めの椅子が心地よかった。お客さんも平日の昼間だからかそんなに多くなく、サウナで居合わせても1.2人ほど。これだから平日休みが好き😉 休憩スペース的なところのリクライニングソファを倒して頭元からテレビの音が聞こえてそれを子守唄に2時間ほど仮眠を取り、支度をして待ち合わせに向かいました。こんな感じで予定と合わせて東京サウナイキタイ🈂️ ちなみにバスタオルとフェイスタオル1枚、館内着を貸してくれて、化粧水などのアメニティも充実◎ ドライヤーはReFaでほぼ手ぶらで来れます。

まーちゃんさんのSPA&SAUNA コリドーの湯のサ活写真

むさしや

オムライス

お昼時で並んでいたけど、並んでいる間に注文を取るので席につくとすぐにお料理が。2022百名店💯