まーちゃん

2023.01.06

2023/01/06
明けましておめでとうございます🐰🎍 今年もよろしくお願いします! 今年は時間を上手に使ってサウナ時間を定期的に取り入れて行きたいです🤭💭 広島のサウナはもちろん、山口のサウナも、サウナ遠征もできたらいいなぁ❣️
年末年始、まとまったお休みはなかったですが、休める日は買い込んでいたものを食べてひたすら寝ていたら3日で2キロ体重増加😳 そのまま実家に帰ったけど、実家こそ美味しい食べ物が待っている🤤そろそろやばいぞと思って実家からの帰り道に、サウナ戦争の中でなんだかんだ福山より行きにくいのではないか…と思っていた湯来ロッジへ♨️ ここをどのタイミングで行くか迷っていたら冬になってしまって雪が心配だったけど意外と行けちゃいました⛄️ 廿日市インターで降りて、湯来方面へ車を走らせて上がっていくにつれて、車の中も冷えてくる気がしました(笑)道路脇にもチラホラ雪のあと。湯来ロッジについて積もってた雪がふわふわそうだなと思って触ってみたら全然ふわふわじゃなくて水気含んでいて硬かったです。アレレ❄️
サウナは偶数日だったのでミストサウナ。入った瞬間ミストが降り注いでびっくり!と思ったらピタッと止まって、また3分ぐらい後?に降り注いできました。温まるけどミストサウナは物足りない🥲 水風呂の代わりに低温湯に入って露天エリアで寝転び椅子へ。風がひんやりして気持ちいい🍃 2セットして終了しました🧖‍♀️
サウナ戦争は残り福山2施設と宮島のべにまんさく。御湯印帳の岡山と愛媛2施設。単発休みしかない1月ですがべにまんさくには行く予定アリなので、その他の日のどこかで岡山と福山絡めて行きたいなー🙋‍♀️

まーちゃんさんの国民宿舎 湯来ロッジのサ活写真

2023.01.07 10:48
まーちゃん まーちゃんさんに5ギフトントゥ

今年もよろしくおねがいします☺ 湯来ロッジ、冬の景色もいいよね!
2023.01.07 16:59
ゆらりこさんのコメントに返信

こちらこそ、よろしくお願いします! 外気浴が心地よいですね🤤 テントサウナのイベントも気になってます👀