ラピスパ
温浴施設 - 鳥取県 米子市
温浴施設 - 鳥取県 米子市
2022/11/30
2軒目はコチラ💁♀️太古の湯 ラピスパへ♨️昨日行ったゆめ温泉の近く😳 こちらも一般価格は¥1000なので旅行支援クーポンを使えばバッチリ🙆♀️ 女性はパティオサウナの方でした。内湯はほとんど入ってません💦 露天エリアというかもはや庭っぽい、噴水がありました⛲️ そこを通りサウナへ。ここも90度ぐらいだったけどここもアチアチ、ドライサウナ。ヒリっとするガツンとくる熱さ🔥 テレビでは海外のワールドカップで盛り上がってました。10分ほど入り掛け湯で汗を流して水風呂へ🚰 冷たいーー! そして大好きインフィニティチェアでととのう◎ もうグワングワン🌀 雨予報だったけど、なんとか雨は降らず。曇り空☁️ 開放的な空間でインフィニティチェアは最高でした✌️ ベランダ広めの家に住んでインフィニティチェア置きたい(笑)ラピスパはとにかく外気浴良きでした⛱ そして楽しみにしていたサウナ飯。ナポリタン頂きました🍝 粉チーズを鉄板にかけて😋 外を見れば急な雨☔️ ギリギリ雨に降られずサウナに入れて良かった😌 サウナハシゴは幸せだけど1つにゆっくりと入れないのは少し寂しい気もします。今回思ったのは鳥取サウナはレベル高い🏅 大山があるからかな?それこそ次は大山エリアや琴浦町にも行ってみたいです。今回初1人で鳥取まで運転して未知だったから行けたけど、1人で3時間半運転する大変さを味わってしまったので今度はそれなりに時間と覚悟を持って行かないとなと思います(笑) 今回の鳥取サウナ良すぎたのでサウナーの父にも紹介しておきました。本気でまた来たい😤