まーちゃん

2022.11.28

2022/11/28
この間の夜勤中にサウナイキタイ見てたら急に旅行に行きたくなって。。🤭 前にサウナを愛でたいで山陰シリーズを見てから山陰のサウナに行きたかったので行き先は山陰に決定!それなら忘れてないよ、御湯印帳でも集めようとこちらに。ソロ旅行🚗 今回は夜勤明け→1日休みに強行突破した旅行だったので定時ダッシュしてそのままの勢いで運転したけどまぁーーー眠たくなる😵 途中SAで多分1時間ぐらい爆睡して、頑張ってホテルチェックインして、3000円のクーポンと40%オフになるクーポンをどこでどう使うか必死に考え(笑)こちらに着きました。結構奥まった所にあって?夜の運転が怖かったです。。
建物は少し古めだけど、小さな嬉しポイントはシャワーがボタン式じゃない所◎ 何度も何度もポンポン押さなくて良くて家のシャワーのようにノズル式なのでストレスフリーでした! それとシルク湯がほんとにお湯トゥルン✨で滑らかでした! 露天風呂が楽しみだったけどサウナ後の外気浴のお楽しみにしようと思い行かずにサウナへ🧖‍♀️ 90-93度で高温だけど体感はそんなに高めに感じない。10-12分ほどで良い汗かけたかな。出てすぐ水風呂。何度か分からなかったけどわりと冷たい。そして露天へ。風が強くていつものそよそよ~~~と風に吹かれてととのうっていうより強制的に冷やされてでもスッキリみたいな感じ(笑)テレビで見るW杯が面白くて見入ってしまいますね⚽️ 帰ってサウナ入るつもりだったので2セットで終わり。食堂で夜ごはん。天ぷら好きなので頼むけどエビが食べられないと伝えると大葉に鮭が挟まれてる天ぷらをつけてもらいました!私は支援割クーポンで支払いましたが、こちらの施設で2000円分の食事券を買うと500円ついてくるものを販売しているらしい🙋‍♀️ 帰り道激ネムでしたが何とかホテル到着、、。仮眠の予定が盛大に寝てしまい起きたら夜中1時過ぎ。サウナもやってないし食べたかった夜鳴きそば食べ損ねた😭😭😭

まーちゃんさんの白鳳の里 淀江ゆめ温泉のサ活写真

季節の天麩羅定食

ボリューミー🍚 でもいろんな種類の天ぷら食べられて美味しかった◎

2022.11.29 12:37
まーちゃん まーちゃんさんに37ギフトントゥ

最高のコースですよね😃淀江でサウナに入って野乃に宿泊!2つ共大好きな施設です😊
2022.11.29 17:26

トントゥありがとうございます☺️最高コースでした👍✨ 鳥取サウナいいですね!