まーちゃん

2022.11.11

2022/11/11
少し遅めの夏休みで1週間お休み🥰 旅行支援を使ってずっと行ってみたかった日光へ行ってきました!
新宿から特急に乗って、日光に着いたらレンタカーを借りて🚗 紅葉を楽しみにしていたけど、少し終わりかけ…はやい😳 着いてすでに冷えるな~と思っていたけど、中禅寺の方まで上がっていくと更に寒い⛄️ 平日でもいろは坂の日光社寺のあたりは混みますね💦 夜ごはんはホテルでフランス料理🍳 時間をかけて食べるのでとってもお腹いっぱい。チェックインの時に硫黄の温泉大浴場がありますと教えていただいたので行ってみるとサウナありました(笑)びっくり、知りませんでした💭 こじんまりした上2人、下2人ぐらいのコンパクトサウナでテレビもなし、5分計のみありました。サウナストーブにサウナストーンはあるけど、水掛けは禁止。室温90度でカラカラサウナ。わざわざ日帰りでの利用は微妙なところですが、宿泊先にあるなら十分で大満足です🙋‍♀️ 水風呂もないので水シャワー🚿 イスもないので露天風呂の入口石階段に腰掛ける。外のひんやりした空気がとても気持ちよかったです。3セットして夜は終わり。脱衣所の洗面台が4つあり右の2つは飲水可能らしくコップが置いてありましたがちょっと抵抗あって😅 温泉は離れみたいな所にあるのですが、そこに行くまでの所にウォーターサーバーあったので出た後にそちらでお水がぶ飲み🫗 外気浴が気持ちよくて朝風呂も来てみましたが、温泉沸かしたて?なのか露天風呂のお風呂が熱すぎる🔥 熱すぎてみんな足首までしか浸かってない(笑)ホテルの方が温泉チェックに来られて奥側が給水してるから入りやすいですよと言われましたが熱すぎて入れないから進めない😂 43度と言われてましたが絶対もっと熱かったはずです!!笑 サウナと温泉で温まり美味しい贅沢ごはんも頂けて身も心も整いました🧖‍♀️

まーちゃんさんの中禅寺金谷ホテルのサ活写真

コーヒーハウス ユーコン

金谷ホテル百年ライスカレー

ホテルのすぐ下に。チキンカレーを食べました。ビーフカレーもありました🍛 お肉ほろほろで美味しかった😋

2022.11.20 11:50
まーちゃん まーちゃんさんに37ギフトントゥ

うわー、日光!羨ましい~☺️あたしも1回いってみたいとこです😊サウナはちょっと残念そうじゃけど、よいお休みになって良かったね☺️東京までいってからの日光というプランもありじゃね🥰
2022.11.20 23:28
みーさんのコメントに返信

みーさん✨ コメントありがとうございます◎ 日光遠いなぁと思いましたが、思い切って東京まで行ってしまえばな感じでした✌️そうなんですよね、東京サ活絡めるのも良いなぁと思います!京都とはまた違った厳かな日光東照宮がとても良かったです💭