おじぞうバッヂ

2023.06.10

できる前にたまたまGoogleマップで見つけてずっと気になってたんだけど、開業当初は混んでそうでずっと足踏みしてた。
たまたま近くに住む友人と遊ぶ機会があったので、良いタイミングと思い行ってみた。
受付したら1時間待ちだと言われたので、すぐ近くにある喫茶店で時間を潰す。
なんでもない喫茶店で友人とくだらない話。これはこれで良い時間だと思う。
時間が来て入ってみると、ほんとに古民家を改装した趣のある屋内。
脱衣室も浴室内も壁が黒いからかめちゃ暗い。その分、窓から漏れてくる外の光との陰影がメリハリついててすごく美しい。
サウナストーンがドカンとおかれたサウナ室は結構高めの温度。久しぶりにロウリュの熱波を浴びた。ワッフル生地のマットが大垣サウナを思い出させる。
深めの水風呂は奥に行くにつれさらに深くなっていき、最奥は2mくらいあるんじゃないかって程。なんと潜って良いそうなので、初めて水風呂で潜水する。頭の先までキンっと冷やされて最高。
お風呂はないんだけど、外気浴スペースにはたくさん椅子が置いてあって中庭みたいな雰囲気。
全セットぐわんぐわんになった。横にいた友人は気絶しそうになってた。
なんか最近よく出来てるこういう最新のサウナ専用施設って、いかにも今どきな若者や大学生が多くて施設は良いけど秩序が崩壊してるイメージがあったけど、行ってみるとそうでもない。流石にご年配の方はいなかったけど、意外とみんなマナーよく穏やかな雰囲気が流れてた。
二階にある食事処で友人と身の上話やくだらない話。こういう時間が最近足りなかった。この時間を待ってた。

アジフライ

厚切りのアジフライ初めて食べた。揚げたてで最高。