ちゃこ

2021.09.12

一言:
日曜昼にサ活へ来ました😊
ようやくていれぎへ来られました!近いキスケは炭酸泉が故障中だし、どうしても炭酸泉か温泉に入りたいな〜と思い、ていれぎ。久々の金泉を楽しみました!

サウナも空いていて、外の気温もちょうど良く、気持ちよく整いました👏
ただ、場所とりさんはおりましたね〜。注意したかったけど勇気でなかったのでやめました😇正直、どうしてタオルやマットを置いていくのか本当理解できません。場所取りっていうか面倒なのかしら?

1セット目から3セット目まで下段にいました。1セット終盤、サ室に私だけの時間帯がありました。そのときスタッフさんがサウナマットを交換しに来てくれて、私は立ち上がりマット交換を待ってました。
交換中は背中を向けて立っていたのですが、マット交換が終わったので、座って、あら?と。1枚だけ交換してないマットがあるんです。あれれ?一枚だけ交換忘れた?と思ってよく見ると、どなたかが自分のマットなどを乗せたままいなくなってたんですね…。そりゃースタッフさん交換できないはずだわ、こういう人がいるとマット交換も進まないよねって思います。

マナー違反の人は、ずーっと交換されない・洗われていないマットに座る刑にしてやりたいです😇笑

2,3セット目も4分くらいしたら汗がどんどん出て、その後水風呂に浸かり、気持ちよく風にふかれました🍃

出た後のお弁当は、さんざん迷ったあげくチャーハン&エビチリ。これも美味しいけど、やはり私はここのナポリタンが好きなんだなと実感しました。次はナポリタン買います笑
また来ます、ていれぎの湯♨️

ちゃこさんの南道後温泉ていれぎの湯のサ活写真

2021.09.12 19:08
ちゃこ ちゃこさんに37ギフトントゥ

ちゃこさんお疲れ様です。ていれぎと言えば金泉!銀泉も良いですね!場所取りってどこでも行われているようで残念ですね😩色々なとこに座るのも醍醐味なのに…。お弁当もあるのですね。夜行くことが多いから売り切れているのかな?美味しそうなので、次回見かけたら買ってみます!
2021.09.12 21:54
ちゅりさん、こんばんは!久々に行ってきました〜。私は乾燥肌なのですが、金泉に浸かると数日肌の調子が良くなるので助かってます😊 最近、ちょっと残念な人がいて本当かなしいですよね。。 お弁当、ぜひ!持ち帰りも、その場で食べることもできますよ。