さかな

2024.02.18

高濃度炭酸泉でまずはゆったり
1セット目
蒸喜乱舞(アウフグース-木の香り)
→水風呂凍からの冷からの涼で冷冷冷交互浴→内気浴(チェア)
2セット目
瞑想
→冷凍ルームで冷気浴
3セット目
手酌蒸気(ちょうどセルフロウリュタイム)
→水風呂凍でシングル一発
→内気浴(畳寝スペース)
4セット目
戸棚蒸風呂
→蒸喜乱舞(ジブリ音楽でアウフグース-ほうじ茶・ラベンダーの香り)
→水風呂(凍)
→冷気浴
5セット目は昭和遠赤
→水風呂(凍)
→内気浴(畳寝スペース)
最後は戸棚蒸風呂で体を温めて終了

【サウナ】
・蒸喜乱舞
サウナ東京メインサウナでアウフグースイベント充実。ど真ん中に巨大サウナストーンがありどこにいても高温度。
・手酌蒸気
フィンランドから直輸入した木の宝石「ケロ」を使ったサウナ。砂時計が全て落ちると5回までロウリュ可。かなり高温度でしっかり温まる。
・瞑想
没入感を味わえるボナサウナで1人ずつスペースあり。木の香りがしてリラックスしながらじっくり温まる
・昭和遠赤
カラカラアツアツの昭和ストロングスタイルのサウナでどこか懐かしい雰囲気。カラアツ高温で裏切らない安定感。
・戸棚蒸風呂
江戸時代に流行した戸棚風呂を現代風にアレンジしたサウナでお湯に浸かりながらサウナを楽しめて新感覚。薬草のような香りが漂っていてスーパーリラックス。
【水風呂】
・冷
15度前後でウバメガシ上土佐備長炭を使用の水風呂で丁度良い温度で整える
・涼
22度設定でバイブラの泡が心地よい水風呂。休憩にもぴったりな長時間入れるタイプ。
・凍
設定温度8度のシングルでガツンと1発速攻整いタイプ
冷気浴
冷凍スペースで体を冷やしながら休憩ができ、じっくり整える
【休憩エリア】
・60人以上がすわれるスペースで整いチェアと畳寝スペースあり。最適な温度が保たれており、畳寝スペースは宙に浮いたような整い体験
【お風呂】
・高濃度炭酸泉
全長5.4メートルの大きさを誇る巨大高濃度炭酸泉で高濃度炭酸泉の基準値濃度を上回る高濃度を実現しており、身体に負担をかけずに血行を促進。キャパが大きいためゆったり体を伸ばして入浴できる。
【サ飯】
地下に「サ飯東京」があり、休憩しながら食事ができ、メニューも豊富。サウナからそのまま休憩込みで食事もできる。一度退店しても食事のみで利用可能。

さかなさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

ひき肉たっぷり黒カレー

¥900