FLOBA(フローバ)
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
超快適オシャレ銭湯♨️
出来立てほやほやROOFTOPやMONSTERと同じ系列の三鷹に出来た3店舗目。
初めて降り立つ三鷹の地。
南口出てすぐ右手、高架見下ろしたら有ります。
1階がスペシャルティコーヒーのカフェになってて一般の人利用も推奨してる。
店前でチラシ配ってた。
通りすがりのおばちゃん達も看板見ていて気になってる模様。
温浴利用は奥で受付。
予めLINE登録しておくと楽。
ROOFTOP登録してるので、そのままLINEでチェックイン。
女性はエレベーターで4階へ。
靴はビニールに入れて、ロッカーはお好きなとこ。
脱衣場でバスタオル&フェイスタオルを取ってから浴室に。
大きな磨りガラス窓で日の光が入ってとても明るい空間☀️
カランも10個以上あって、POLAの大好きなアロマエッセシリーズのボトルが四角でグレーの見たこと無いタイプ。
シャワーの水圧もバッチリ!
立ちシャワー2つ、壁から垂直に出てくるMONSTERと同じタイプの水飲み有り。
黒い長方形で肉厚タイプのサウナマットは、自分で洗って返す方式。
日替わりで10種の薬草を使ったサウナで、6のつく日はミント茶の日。
でもあんまり香りはしないかな?
正面奥に石積タワーの熱源で両側に2段づつ、定員約30名のサ室はROOFTOPの大きいバージョン。
円い反射板とオートロウリュが一緒になってて、板の縁から円形に水が出る。
真ん中に細長い蛇口もあってそこからも。
オートロウリュの時間は長くはないけど、湿度たっぷり熱々になります。
常に6人~9人位入れ替わり立ち替わりでも狭く感じない。
一瞬ソロの時もあった!
出てすぐ14℃位の水風呂あって、インフィニティやプラ椅子も10脚以上豊富にあって動線バッチリ👍️
女性は外気浴出来ないけど扇風機もあって明るくて問題なし✨
長ーいホースの椅子用のシャワー有り。
内湯はMONSTERの水風呂位の広さがあって半分は替わり湯、日替りで今日は柚子。
もう半分は高濃度炭酸泉♨️
皆こっちに浸かってる。
晴れていたからかとっても明るくって開放的。
綺麗な良質なサウナのある銭湯って感じです☺️
化粧前もロッカーの後ろに前後あって15台位と豊富で難民にならなさそう。
全て女優ミラー、POLAアメニティ、SALONIAドライヤー。
時間内なら地下の漫画コーナーも利用可。
ヨギボーやハンモック有りで、一応女性スペースも僅かだけど確保。
ROOFTOPと違っておつまみ&フリードリンク等は無し。
自販機有り。
喫茶や食事関係は1階のカフェで賄って…って事やろうけど、これなら地下に来ずに時間一杯サウナに使うな。
1日居られる程では無い。