ヨーコ

2023.12.10

熱子さん追っかけて❤️

大好きなアウウフギーサー五塔熱子さんの5日のかるまるレディースデーを諸事情で行けなくなったリベンジで。
ずっと来てみたかったのもあって良い機会でした。
ホテル併設の松井山手店、オープン5周年記念のイベントの一環です。
日曜と言うこともあり、親子連れカップル多し。
グランドピアノの自動演奏やコンサートの生演奏等、常にロビーでは音楽が🎵

お風呂は水春グループの常設と同じで露天の天然温泉、炭酸泉、坪湯、寝湯と内風呂の回遊ジェット、電気、ミルクイオン、不感浴(今日は白潤の湯)etc.♨️
大好きな薬草スチーム塩サウナも強力で☺️
サ室は鶴見のより温度が高い気がするし、何より場所取り常連さんも居なく(客層が違うみたいでサウナ利用者自体少ない)めっちゃ快適❤️
オートロウリュもあってセッティングもバッチリ。
水風呂も17度位で広い。
露天に編み上げベッドや背凭れ動かせるベッド、ととのい椅子やベンチ有り。
今日は快晴で☀️青空の下の外気浴が最高に気持ちいい❗

熱子さんのアウウフは岩盤浴で開始一時間前に整理券貰う。
ただ「整理券」やけど受けられる権利だけで、順番は整理券順では無いので悪しからず💦
12時30名、15時40名、18時45名、21時30名の定員でしたが、めっちゃ広いので余裕で入られます。
12時以外3回受けられたけど、中でも18時の回は圧巻✨
来年の世界大会用の衣装だそうで真っ白なギリシャ神話の女神のよう❗
力強いタオル捌きと軽やかに舞う姿は、まるでドラクロワの名画の自由の女神🗽
私達民衆を魅了して、汗と熱と幸せとへ導く…。
思えばコロナ渦のNatureSaunaFesで初めて熱子さんのアウウフに出会い、以降何度か受けて来たけど、こんな大きな所で自由に舞う姿を見たのは始めてかも。
スカイスパのサウナシアターってこんな感じなのかな?
とにかく躍動感あって飛び回っててタオルが生き物のように舞って…素晴らしかった✨
ポーランドの世界大会300名のキャパのサウナだそうですが想像もつかないなぁ。
そのパワーと実力を存分に発揮して欲しいです。

クールダウンででっかい扇子?と不思議な鳴り物を持って優雅に風を送ってくれた。
広島(前日)→京都(今日)→東京(明日)と日本中を飛び回って人々を幸せにしている熱子さんのお体が健康でありますように☺️
岩盤浴は雲熱星岩塩冷6種類あって、予約制の雲海が発生する雲とプラネタリウムの星がオススメ。
次回は平日にゆっくり来てみたい。

ラザニア

ちゃんと熱々でタバスコかけて旨旨✨