ヨーコ

2023.06.12

念願の奈良ロイヤルホテルへ❗

月2日の男女入れ替えデー☺️
今日は湯櫻さんの看護師熱波師のまこさんのアウフグースが有るとか。
以前湯櫻で受けたかも。

立派な老舗ホテルのロビーからエレベーター横の階段を降りた地下1階。
外からの入口も有るやん💦💦
受付でサウナ入る人にはサウナハット貸出してくれるみたい(私はマイハット)。
ロッカールームが2つあって廊下にタオル掛がずらりと圧巻!
配管むき出しで駒込のロスコを思い出す洗い場。
天然温泉天平の湯、半身浴出来るジャグジー湯、3人位の地下水かけ流しの丸い水風呂…と並んでます。
大きい歩行浴用のプールまで❗(水風呂よりデカイやん!)
皆ぐるぐる歩く歩く。

さてお目当ての男性サウナ☺️
リニューアルして1周年とか。
めっちゃ広い~✨
中央にサウナタワーが鎮座まします。
それを囲んで2段約30名収容できる規模!
角っこにも1つストーブが。
サウナマット2時間毎に交換!
しかもスタッフさんのロウリュサービスなんて1時間毎❗
贅沢や~。
サ室は程よい熱さで居心地よい☺️
常時6人くらいやったけど広いから気にならない……
いや、サウナマット置いて出る人多いのは大変気になった💦
18時はスタッフのおばちゃんによるロウリュ&団扇熱波。
オレンジのアロマあんまり分からん💧
めっちゃ丁寧に色々してくれて、最後は個人扇ぎ後にアロマ氷乗せて帰る。

水風呂は小さいけど地下水で肌辺りも良く、温度も冷水では無いけど気持ちいい☺️
横に氷入りの掛け水が❗
水風呂より冷たくってこれは嬉しい❤️

休憩はととのい椅子&足置き×4脚とプラのベッド2つ。
気に入ったのがシーソーみたいに揺れる寝転びチェア!
2つの輪っかが交差して揺れる足と腕置きになる…その間にシートが。
言葉では説明しにくいけど、インフィニティチェアより浮遊感あって快適✨
扇風機の風もあるから内気浴でも充分。
寝落ちしてもーて20時のロウリュ逃す💧

19時にまこさんのアウフグース。
紫陽花の香りと言う珍しいの!
甘くて優しい香り☺️
しっかり拡販してくれて個人扇ぎも。
こんだけ広いサ室は遣り甲斐ありそうやなぁ。
ユーカリのアロマも。
お次は強い風。
休憩中も癒しの風を。
そしてナント一旦休憩挟んでのお代わり熱波まで!
ホワイトリリー?のアロマで優しい弱の風で〆。
いや~全部で約20分。
満喫しましたー☺️
だもんで21時のは遠慮しときます。

サ室前、廊下、ラウンジと至る所にお水が。
スタッフさんも親切で感じ良く、また絶対行きたいです❗

ヨーコさんの奈良ロイヤルホテル ラ・ロイヤル・スパ&サウナのサ活写真

豚まるラーメン

豚まるラーメン

あっつ熱❗最後まで熱いの嬉しい❤️24時間営業、麺大盛無料! 今度は餃子も食べてみたい。

2023.06.13 12:43
昨日は私の熱波受けて下さり、ありがとうございました✨湯櫻でも受けて下さってたんですね!ありがとうございます😊アロマの香り気に入って頂けて良かったです🥰季節や流す曲、扇ぐ時間によって私なりに考えてアロマは決めているので、またご都合合う日ぜひ受けに来てください♩
2023.06.13 16:59

昨日はありがとうございました☺️ 紫陽花のアロマ、初めて出会いました。 今真っ盛りで、雨も降ってたかららピッタリですね。 ホントに良い香りで、初っぱなからまこさんの世界観に一気に引き込まれました。 21時のも受ければ良かったです。 また湯櫻さんにもお邪魔します!
2023.06.14 00:18
ヨーコ ヨーコさんに37ギフトントゥ

奈良ロイホに来てくださったみたいでありがとうー😆別に私奈良ロイホのまわし者ではありませんがね🤣 気になるところも感じつつ良いところもありありの施設なんでまたいらっしゃてくださいねー
2023.06.15 22:14
トントゥありがとうございます! 見事にまわされてしまいました(笑) 今回男湯はバスローブ無くても大満足☺️ 女湯の時に借りてみます! と言ってもやっぱり入れ替えデーにイキタイ。 施設の方がめっちゃ親切で好感度もアップしまくりです。