ヨーコ

2023.04.01

Nature Sauna Fes開催②

→文字数の関係で続きます。

熱子さんのアウフグースで感動した後は出張住職がやってくれる座禅のお時間になったので、着替えて念願の初座禅体験。
寺サウナをやってるらしく、熱子さんの関係で今回初の出前座禅。
ととのうには二種類あって、座禅で調って、サウナで整う。
20分だけど何もしない瞑想の時間。
サウナと似ているなぁ。
途中寝てもうたけど💦
住職さんでさえ、満足した座禅が出来たのは一回だけだそう。
寝ても良いよ…と。
短い時間やけどスッキリ。
それぞれの感想を言い合いながら、こう言う時間を持つのも大切やなぁと実感しました。
本堂でやる座禅はまた空気感も気持ちも違うとか。
絶対やてみたいよう。

流石に山の夕方は寒い。
冷えた寒いと言い合いながら、再びテントサウナであったまる。
水風呂でプカプカしていると、熱子さんがお手伝いの方の為のアウフグースをするらしく、私も呼んで頂いてどさくさに紛れて受けられることに。
やったぁ✨
既に1日で沢山のアウフグースをしているハズなのに衰え知らずのパワー。
熱子さんの風を贅沢に受けて…もう帰りたくない。
前回は宿泊希望で室内でのテント泊して朝ウナしたんやけど、今回は日帰りで。
約6時間があっという間やった。

名残惜しいけど、せっかくの旅行支援延長したので米子のオーシャンに宿泊するために旅立ちます。
因みに、慌てててサウナハットを忘れて来てしまった💧
わざわざ自宅に送って下さいまして、ありがとうございました💦💦

サウナやサ飯etc.色々と準備してくださってありがとうございます!
今回は本当に良い季節で最高の外気浴も出来ました☺️
来て良かった。
是非ともまたの開催をお待ちしております。

因みに、今日の夜24時からフジテレビ系列のGPS付けてる人に密着して何に付けてるのか当てるカズレーザーの番組に五塔熱子さんが出演。
この琴浦町からポーランド世界大会までずっとGPS付けられてました。
大阪に寄ってる時は「大東洋や❗」って嬉しくなりました。

ヨーコさんのNature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)のサ活写真

パエリア三種類&生姜スープetc.

イカスミ、トマト、サフラン。ズッキーニソテーが旨い✨写真忘れたけど、生姜たっぷりスープが最高やった☺