ヨーコ

2023.04.01

Nature Sauna Fes開催✨①

約一年半ぶりのFes参加です。
前回は秋で雨も降ったりで超絶寒かったのですが、今回は桜も真っ盛りで風も気持ち良く最高の季節☺️
近づく間際の桜の並木道が圧巻🌸
色んな種類の桜が片側にずらっと並んでます。
ワクワク期待感も高まります。

ここは五塔熱子さんの所属してはる本拠地。
前回は、失礼ながら存じ上げないまま始めてアウフグース受けて感動しました。
今回は予約制で一回のみらしく、アウフグースと座禅の予約をしTシャツを貰う。

早速施設内のサウナでウオーミングアップ。
二段の座面がストーブを挟んでセルフロウリュ可能。
コンパクトながら湿度と温度がバッチリのナイスセッティング。
滝汗の後は外にある大山の伏流水の水風呂へ。
あああ~冷たいけどまろやかで気持ちいい✨
ずっと入っていたい✨
森の中にはインフィニティチェアが沢山あって、小鳥の鳴き声を聞きながらの至福の外気浴🎵
ポンチョ無くても寒すぎず。
空気が違う、都会のストレスや疲れが癒される。

テントサウナも5つあって贅沢。
一番小さいのはめっちゃ薪も燃えててアチアチ。
足置きも置いてくれてて有難い。
思えばテントサウナデビューもここだった。
初めは怖かったし熱さにびびった。
でも今はこの熱さが良いし、薪のはぜる音を聞き外の自然を見ながらのサウナは最高で大好き❤️
炎は永遠に見てられる。

一番大きいサウナはセルフロウリュしてもなかなか汗が出ないので不思議に思ってたら、同席していた人が、これは三角で天井が高く、熱が上に集合するので熱すぎずゆっくり入るタイプのテントサウナだと教えてくれた。
テントサウナはどれも熱いもんやと思っていた。
ゆっくりまったりしながら見知らぬ人との一時のお喋り。
どこから来たの?~始まり、テントサウナで色々な人に鳥取のオススメサウナ情報を聞いたりして。
前回も思ったけどこう言うの良いよね☺️
九州から来てる人も居たりして面白い。

サ飯も食べたい時に食べてエンドレスや~。
熱子さんのアウフは常設サウナにて。
しっかり風を送ってくれて時に華麗にタオルと共に舞う✨
熱子さんのアウフは熱波とショーとのバランスがホントに良い。
テントサウナで同席した人が言ってたけど、足先までちゃんとしっかり風をくれるのでちゃんと温まる。
ほとんどの方のアウフグースは顔の部分だけ扇いで足は冷たいまま。
成る程、そんなこと考えてなかったけど、そう思って受けるとほんまや!ちゃんと足先まで振り下ろしてくれてるやん❗
濃密で贅沢な最高の時間でした。

続く→

ヨーコさんのNature Sauna(大山隠岐国立公園内・一向平キャンプ場)のサ活写真

シチュー&サラダ

地元の白バラ牛乳を使ってます。 ブロッコリーゴロゴロで嬉しいね☺️ あったまります。