ヨーコ

2023.02.16

さようならウェルビー名駅。

レジャックビル解体の為、ウェルビー名駅さんも終了を余儀なくされ、今週は女性の為に一週間も解放してくれました。
1日だけなら無理だったかもですが、流石に一週間もやってくれてると都合がつけやすい。
幸い東京のレディースデーと被った週だったので、ROOFTOP→かるまる→ロスコ→サウナセンター→ウェルビーと怒濤のサ旅を決行。
もともと16日に予定してたのですが、なんと五塔熱子さんがこの日はアウフグースしに来られるとの事!
北欧→サウナセンター→ウェルビーと熱子さんも忙しい💦
残念ながら先着予約制で取られなかったんやけどね💦💦
熱子さん朝8時のサウナセンターアウフグースした後名古屋入り。
私もサウナセンターチェックアウトした後のバスでの名古屋入り。
何かストーカーチックやけど偶然やで💦

ビルの4階1フロアが施設。
サウナパンツを履いて高温サウナへ。
湿度は少なめでじっくり蒸されるタイプ。
真ん中が広いスペースでそれを囲むように二段あるので、アウフグースしやすそうな造り。
一段一段が広いのでゆったりできます。
定員18名。
サウナパンツ履いてるから場所移動も楽やし、どんな格好でも。
便利やなぁ。

水風呂は広めで打たせ水もあるので脳天から浴びられます。
休憩場所は豊富で、ミストのある椅子&足置きやインフィニティチェア、寝られるベッド、お湯の中に置いてあるベッドやととのい椅子たちが謎。
でも足湯内気浴は気持ち良かった☀️

森のサウナはケロ素材でセルフロウリュ出来るタイプ。
入って右側3段と左によじ登る程高い1段。
温度はそれほど高くないけどロウリュした時の蒸気の巡りの良さが抜群❗
常に満席状態で皆でじっとしてる様は止まり木に留まった小鳥か猿か。
ここでウィスキングするらしく、1時間は使用出来ませんでした。

ミストサウナはハーブ塩が置いてあり、寝転び用に枕まで!
上からミストが降り注ぐスペースは椅子&足置きも有りました。
温度はそれほど高くなく塩はなかなか溶けなかったけど、降り注ぐスペースに居たら流れ落ちちゃった。
生姜&塩入りのオリジナルの発汗を促す経口補水が「美味しくないですが…」って書いてあったけど美味しかった。

ヨギボーが沢山置いてあって小鳥の囀りがする休憩エリアとか、サウナもやけど全体的にお洒落✨
初めから女性専用って言われても良いくらい。

貴重な残り期間を一週間にも渡りレディースデイとして解放してくださり、本当にありがとうございました。
工夫一杯のこの施設、まるまる何処かに移せないのかなぁ…勿体ないよう💦

鶏とり丼

軟骨も入ってて旨い✨ネギたっぷり幸せ~。価格も良心的です☺️