なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
なにけん初🔰男性浴場貸し切り女性限定ナイトサウナ🌛
禁断の男湯を深夜の数時間のみ解放、なにけん36周年イベントの目玉の一つ。
仕事上がりに駆けつけて、その時が訪れるまでいつものように女湯で過ごします。
長崎佐世保のサウナサン代表アディちゃんぽんさんがアウフグースをしてくれるとの事❗
めっちゃ楽しみ☺️
日曜の食堂の混み具合にビックリ!
座席空き待ちしてる内にサウナサンの物販を買い逃す💧
そうして遂にその時が来た❗
4階レストランに集合してモトコさんに案内される。
いざ、憧れの5階男湯へ‼️
写真撮影も可なので、皆も私も写真撮りまくり。
高温サ室の中、寝られる所や個室?(モトコさん曰く、「反省室」「(モトコさんの)撮影室」)や奥にも室内が。
フィンランドサウナは浴場内にあって、ストーブを囲む形の座面。
室内の空気を吸い上げてダクトを通して循環させて風を送る、謎の「シークレットボタン」。
弱冷ジャグジーや水深1m以上ある深い水風呂、神戸サウナ&スパと同じ紐を引っ張ると桶からザブンと水を頭に被れるもの。
近鉄電車が見えるチェア。
ウィスキング専用のヴィヒタだらけのサ室。
畳敷の寝転び内気浴。
広い露天エリアには沢山のチェアやベッド。
あ、電気風呂もこっちには有るやん!
色々と違いに驚く。
男前アディさんのアウフグースは癒しのアウフ✨
サウナサン社員が栽培から蒸留しているのや、農家さんの柑橘を使ったアロマ等、拘りのアロマ水はとっても良いかほり☺️
かぼすや橙、ネロリやスターアニス…癒されます✨
大きな体から送られる優しい風、背が高いから時々サ室の梁にタオルが引っ掛かったりもお愛嬌❤️
かと思いきや個人に送る風の時のタオル裁きの音の凄いこと❗
あんな大きな音始めて聞いたよ。
なにけん所属の世界観さんもやってくれて、こちらは華やかなライトをつけてのやんちゃなアウフグース。
タオルが回る回る🌀
アウフも素敵でしたが、なにけん従業員らしく、使用済みサウナマットの回収をしてくれたり、サ室のサウナマットを整えたりと合間に見せる行動にちょいと感動した。
最後30分は全裸許可が出て、すっぽんぽんで男湯を満喫❗
ヒャッホーイ☺️
個人的には脳天桶水ザブン~の深水風呂全身ザブンの流れが気に入った。
でもよく考えると、男湯には無い湯治(岩盤浴)やラジウム温泉、塩サウナ等もある上に、男性とほぼほぼ変わらんレベルのサウナを置いてくれてるのも凄いと思う!
改めて36周年おめでとうございます&ありがとうございました~。