ヨーコ

2022.07.11

7/11クラファンレディースデー☺️

7/9にクラウンドファンティングにて男性フィンランドサウナが遂にリニューアルオープン❗
女性も支援出来、最初で最後(曰く)のレディースデーが返礼として開催されました✨
4時間毎の日帰りプランも有りましたが、せっかくの機会だしカプセルにも泊まれる宿泊プランで支援しました。
正直、支援者が多く絶対宿泊は関西の名施設目掛けて全国から沢山の人が来て、サウナもまともに入られるのかめっちゃ不安でした💧
それに加えて、先日アウフグースの大会で優勝したてほやほやの五塔熱子さんがゲストアウフグースしてくれる❗
こんなの絶対受けられる気がしない(泣)
と、色々と不安と期待が入り乱れながら訪れました。

結論から言うと…
最の高❗
すんごく良かった✨
一部が一番混んでたらしく、宿泊は危惧した程ではなかったです💦
全てにおいて程よく外気欲の椅子も入れ替わり立ち替わり。
高温サウナも大きく、アウフグースの時は流石に30人以上満杯でしたが、それ以外は空いてました。
露天エリアにあるメインのフィンランドサウナも、15人位入られて程よい入れ替わり具合。
セルフロウリュも出来て84~88度を行き来してた感じ。
ケロの木材の香りも芳しく、絶好のコンディションのサウナ☺️
桶に水を溜めて頭からザブーン!と出来るのあったり、水に浸したヴィヒタもあったり。
出てすぐに11.7度の水風呂が。(阪神淡路大震災の日付1/17に因んでます)
風に揺れる風鈴の音も外気欲の気持ち良さを増してくれます🎵
動線も完璧で久しぶりにととのった~✴️

他にも塩サウナやハマームと言うトルコ式岩盤浴(暖めた大理石の上で寝転んだりして発汗)もあったりしてめっちゃサウナ充実。
ハマーム気に入ったな☺️
女性用と同じく神乃湯温泉もあり、やっぱり露天風呂やフィンランドサウナがあるのは羨ましすぎる❗
食堂やリクライニングシート、コワーキングスペースも充実しており、レディススパと規模が違いすぎて…💦
カプセルも快適で、お水や耳栓、折り鶴まで!(他のメイキングされたカプセルには無かったので今回のレディースデーの為?)

今回なんと言っても支配人のおもてなしの凄さ✨
夜も朝も食堂で一人一人に声がけして、写真を撮ってくれたりギャク言ってくれたり(笑)☺️
女性用アメニティも揃えてくれてるので、せっかくやから最後と言わず、今後も定期的に開催してほしい!
って事をめっちゃ訴えてきました。
ホント同じ料金なのに、男性だけズルい~❗
せめて女性にも機会を‼️

でもでも、貴重な開催をありがとうございました。

ヨーコさんの神戸サウナ&スパのサ活写真
ヨーコさんの神戸サウナ&スパのサ活写真

親子丼

炭火焼き鳥のように芳ばしく柔らかかった☺️ 美味しかったです!