民度の危機なのだ

2023.11.23

やっと来れたのでイン。
こちらに変わってからはお初、ずっと来たかったが変化を感じるのがなーと思いながらようやく来ました。
宿泊にて利用、前も何度か宿泊で使っていましたが部屋はリラックスアロマストーン設置やヒーリングミュージックみたいな自然の音がカスタマイズ出来る音響などあり、前よりもずっとグレードアップしてました。
入浴剤も沢山あり自分でカスタマイズ出来る感じ。宿泊は本当に良くなってます。
で、肝心の大浴場ですが…内装がかなり変わっており全体的に落ち着いた雰囲気の浴室に変化。天井の鳳凰はいなくなっていました。
サウナ室はオートロウリュは変わらないみたいですが利用時は当たらず。前よりも体感10度ぐらい室温は下がっていましたが熱々には変わり無し。御神体のikiストーブも健在。
水風呂が8.6度と容赦ないグルシン。こちらは体感前よりも冷たい感じがします。
椅子は減りましたが基本的な動線は変わらず、唯一給水機が無くなってしまったのは残念ですが他はそこまで変わっていませんでした。
日帰り入浴も行っているようですが、個人的には前と比べて割高だと思うので宿泊で利用した方が自由なので宿泊にてまた伺います。
前のイメージで行くとなんかノスタルジーな気持ちになるので、全く違う施設なイメージで行く事をオススメします。
まあ90度オーバーの8度水風呂の温冷差が激しい施設は北海道でも貴重なので、大切にしながら利用していこうと思います。
また伺います。部屋にあった樹木系のアロマストーンが気に入りました。