サウナーはち@378

2023.08.17

以前しきじに連れて行ってくれた名古屋に住んでる後輩が遊びにきていたのでどこか足を伸ばしてサウナ行くかーと作戦会議

そんな中、白羽の矢が立ったのは「スパラクーア」
文字数の関係でいきなりチェックイン📌から

綺麗な脱衣所を抜けて浴室に入ると、あれ?!スパイアスと同じ設計事務所が建ててるんですか?!というくらいイアスみ感じるデザイン。
あの渦巻き状の湯船やタイルのチョイスなどがもうイアス!だれか共感してくれ…
少し謎の興奮を覚えながら早速サウナへ

サウナはフィンランド式サウナと、中高温サウナと低温ミストサウナの3つ
(今回ミストサウナは入らず)

まず入ったのがフィンランド式サウナ。
ログハウスのような見た目で中は間接照明のみ。テレビBGM共に無し。
セルフでロウリュできるようになってます。
やだ…なにこれ…めちゃくちゃフィンランドのサウナっぽい!!行ったことないけど…←
温度の高さよりもリラックスできる環境重視な感じ。室温も80度くらいだけど蒸気もくもくさせたら芯までしっかりあたたまれる心地よい温度。

どこからか小川が流れる森みたいな音がかすかにする…?と思ってキョロキョロしたら上部に換気のためなのか洗い場と貫通してる穴を発見!
洗い場のシャワーと話し声がザワザワと反響して聞こえてるだけでした笑
でもこれがうるさくなく絶妙にホワイトノイズっぽくていい。ヒーリング効果ありそう(?)

出たすぐの所に頭のてっぺんからかぶれる水シャワー有り!
気持ちいい!

もう一つの中高温サウナはかなり広い!こちらはテレビあり。ちょうどロウリュの時間に入れたのでオレンジ系のさっぱりした香りが充満してていい感じ〜!
こちらも暑すぎず比較的のんびりできる室温でした。

中高温サウナ出てすぐの水風呂は22度。
あまり見かけない微妙な温度w
でもぬるめ水風呂も嫌いじゃない。
長めに浸かってしっかり冷やします。
水風呂の手前のかけ湯が水かと思ったらお湯だったので逆にビクッとしました。フェイント…

サウナはどちらもかなり好みで大満足!
とくにフィンランド式の方は家の近くにあったら嬉しすぎるレベルだなぁ羨ましい。

一つ難点を言うとしたら広さに対して外気浴できるスペースが少ない!😭
玉座のような特大ととのい椅子はとても気持ちよくて最高だったのですが、混み合っていて1度しか座れず…あとはベンチで外気浴…
うう〜やっぱり頭をどこかにあずけたい!
次は空いている時に来ます…

サウナーはち@378さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

天下一品 水道橋店

こってりラーメンミニと羽付き餃子6コ

やっぱりラーメンは最強サ飯!