Ü

2022.06.13

久々の家近ホームサウナver2より外界へ、いざ参ろうトモノオススメ満天の湯🌌
なんせ最高の立地、だいたい遠いのよスーパー銭湯は…ここはちげえ歩いてゆっくりでも3分だぜっ外装もgoldgymに侵食されながらも正面を見るとあらびっくり古風な門構え、それだけで非日常を感じれて癒されるのよ〜
千葉のちっちゃい頃行ってたゆけむり横丁を思い出すのだ
湯も好きだけどコンセプト通り昭和の街並みを思わせる内観は一つのアミューズメントパークなのだなって改めて楽しかったなあ
こちら満天の湯は感染対策徹底の印象だ◯
どの年齢層からも好かれる温泉だこといろんな湯にサウナも中温、がしかしだこれがよく効くなぜか?段になっているからさ上がれば空気の性質上、上段があちくなる。たとえ75°でも上段は体感86以上はありますぜ!
しかもだここにきてようやく気づいたのだ(嬉しい経験と発見)湿度が高いと汗が飛び出る!おっちゃんもじいちゃんも若者もみんなだ。ホームサウナにしてるところは最近あまり決まらない、、、が気づいたよ汗を出すことに意味があるのだ、発汗して水、イオンウォーターを飲んでまた入ってを繰り返す。気づくと汗をかかない出身の僕だが400gへっていた!同伴の友に自慢すると800落ちていた☆うるせっくやしいってなったヨ
1番も目玉は何も知らずにきたが熱波師到来!銭湯会のマーベルスーパーヒーロー、彼はきっと表すとハルク!体重は100kg超えそらでけえとおもうはずだわ!一発一発の風量がすごい。戦国無双の豊臣秀吉か石田三成が団扇系アイドルだったのを思い出した、、どうやら彼は有名だったみたいだありがたい😭だがわしは鼻詰まり国王、息を吸えない×鼻水太郎なので濡れずきんちゃん状態で仰ぐ姿はお見かけせず、、、
最上段ど真ん中で最後まで戦い抜いたので自分を誇れるぜ。
最高峰のトトノイ!
あの最高峰のパフォーマンスで飛ぶ事はできなかったので、
自分探求を致します、、
ゲスト熱波17連発初日大森熱狼さんご馳走様でした!!最高でした!!

#満天の湯