朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
初ゆいる。
良い施設でした。
【ゆいるのポイント】
・ロウリュサウナ(別名高温サウナ。入って左)はオートロウリュで大体焼け死にます。ロウリュ発動時には下段確保、もしくはサ室から逃げる準備したほうがいいですね。
・アウフグースサウナ(別名中温サウナ。入って右)はxx:00のタイミングでアウフやります。音楽と技と光を出してくるので、面白いです。
・水風呂はもぐりOKなので、絶対もぐってください。飛びます。
・ゆいるはただの住宅街です。ゆいる外のサ飯は川崎駅帰るくらいです。
川崎駅行きの終バスは22:40です。
【ゆいるのすごいと思った点】
①もぐり水風呂が深過ぎて、飛ぶ
②飲み物入れておけるクーラーボックス◎
③外気欲スペースがかなりよい
④ロウリュサウナ熱い
⑤アウフグーサーがクールスイングしてくれる
補足:
①もぐり水風呂が深過ぎて、飛ぶ
→深かったら何?って思ってましたが、立ち状態で全身冷やされる(普通の水風呂では体を折りたたんでるから熱の逃げ道がある)ことが実際に体験すると飛びました。名前的にもぐることが合法なのが良いし、もぐったらこんなととのうとは知らなかったです。
②飲み物入れておけるクーラーボックス◎
→キンキンのイオンウォーターが常に飲めました!キンキンのジュースを飲めるのは珍しい!ただあの、もうちょい「ここにジュース入れてもいいよ感」を出してください!最初入れていいか迷ってしまいます。。
③外気欲スペースがかなりよい
→5席だけだけど、今日みたいに9°でも心地よい外気でした
④ロウリュサウナ熱い
→アウフグースサウナがメインで、こっちがサブかと思ったら、両A面でした。こっちの3段目エグい。ガッツリ仕上がりました。
⑤アウフグーサーがクールスイングしてくれる
→外気欲、内気浴してるとこに仰いでくれました。ゆいるのスタッフってほんとに大変そうです。ご苦労さまです!
ちょいきもサウナーもいました。
【サウナーのデスノート】
・外気欲スペースで不必要にキョロキョロしてるマン
何かに囚われた様にキョロキョロ見渡してました。周りに気を配っていくのはサウナーとして大事なこととは思います。が、不必要にやられると、ボーっと”ととのい”してる最中に「おい、殺人でもおきたんか!?」ってなるのでやめてください。
※ただ、基本的にゆいるの民度は超高いです。
黙浴とのことで、かるまるほどじゃないですが、喋ってたら注意入ります。