あっきー

2024.01.28

初めてやってきました!「Sauna Aalto」
前々から行きたかったので、ワクワクしながら来ました!
到着早々、自然に包まれた綺麗なサウナや水風呂、チェアが並んでいてこれはもうたまりませんでした!🥰
支配人の丁寧な説明の後、しっかり熱のこもったサ室の上段に寝転がり、じっくりと身体を仕上げていきました。「THE SAUNA」を建てた方が「Aalto」を造っただけあり、フィンランドさながらのサ室となっていました。寝転がれるのはありがたいです✨
水風呂も130cmの深さと和歌山の滑らかな水質で冬でもスッキリとしました!👌(温かいお風呂もすぐそばにありました)
そして、なんといってもこの絶景の中でのインフィニティチェアに寝転がり、綺麗な空を望めるのは大変貴重な体験だと思います。和歌山の大自然を生かした施設です!!🤤(サウナの横にグランピングテントの中でも整えるようにソファやチェア、暖房もありました!)
また、支配人によるウィスキングや梅ポ(梅ジュースとポカリ)、温かいほうじ茶などのサービスは本当にありがたかったです🙏
マッカラ(フィンランドのソーセージ)も予約していましたが、焚き火の横に準備していただき、カリカリに焼いて食べるとサ飯にぴったりです!
15:30〜17:30の枠で入らせていただきましたが、この時期は17:10頃からの夕陽に外気浴のタイミングを合わせるとすごく整えるので、おすすめです!😇
ホスピタリティ溢れる支配人を含めたスタッフさんたちのサービスにこの和歌山の自然に囲まれたサウナAaltoは幅広いサウナーたちのツボに刺さると思うのでぜひ!!

マッカラ

焚き火で焼くとさらに美味しい! フィンランド産マスタードつけるととんでも美味しい😋