天然温泉 大喜湯春採店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
早朝から仕事で釧路〜千歳間往復弾丸ドライブ🚙
疲れた・・
というわけで、疲れを癒しにサウナへ!
本日は『大喜湯春採店』♨️
程よく空いていて快適快適!
サ室入った瞬間の安堵感よ😇
しかし洗い場の場所取り勢は未だ多く健在、一時期は改善されたように感じていたのだけど・・
1人がやると自分もやっていいという思考なのだろうか? 【場所取り禁止】と表示してある場所に堂々と風呂道具を置いて場所取りするモラルのなさ、スタッフさんはなぜ撤去なり注意なりしないのか・・
サ室で大声で会話する常連さんも多いね、【黙浴】って書いてあるのに。
私が気にしすぎるだけなのか・・
本当はこんな文句書きたくはないのだけど、あまりにルール無視勢が目立つから悲しくなるね🥺
こりゃ足が遠のくよ
コメントありがとうございます🙂 仕事で日本各地色々行きましたが、青森県と釧路は頭ひとつ抜けてルール無視が多い印象です・・地元で残念です😢 施設側がルールを敷いてないなら仕方ないかなとも思います、そこは暗黙のルールという曖昧な世界になってしまうので。 しかし、ガッツリ注意書きされてるのに無視する神経は理解できません。 経験上、スタッフさんの度重なる巡回注意がない施設はルールがあって無いものとなる傾向が強いと思います、北欧やウェルビーなんかはスタッフさんの巡回注意が徹底されていて誰もがルール守っていました。 釧路でそこまでやれとは言いませんが、ある程度の厳しさは必要かと思います、常連さんに言いにくかったりって気持ちもわかるのですが・・
釧路はどこの施設でもルール無視いますね。 混んでいるサ室内でデカい態度で場所占領する人だったり、もっと酷いのはサウナマット置いたまま出てまた戻って来た輩も見たことあります。 注意書きだけでは全くだめですね。しっかり注意してもらったり、誰も居ない場所取り風呂道具はスタッフが移動したりしないと。 常連だから良い、皆んなやってるから良いは完全アウト。 そもそも公共の場でルール守れないのは情け無いですね。注意書きやスタッフからの注意が多くなるのは悲しいですが…