湯~モアリゾート 太山寺温泉なでしこの湯
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
先日の「サウナ物産展」で購入した古戦場ハット
何度か使用して防熱性が
今までのタオル地のハットとは
全然違うことは分かっていましたが
やはり あの 強烈なサウナで試してみないことにはみなさんに報告出来ない!!
ということで
しごおわで約半年振りの訪問🚗³₃
実は昨日今日で担当イベントが終了🙌ヤッター
自分への労いも兼ねてお邪魔しました😄
温冷交互浴3セットの後
オートロウリュの時間に合わせて4セットを満喫🔥
で結論から言いますと
こちらのサウナ、マイルドになってる💧
以前のような強烈熱波に当たらず
ちょっと肩透かしを食らった気分😅
あまみも前回は全然引かなかったのに
今回は出たけどすぐ消えました😩
サ室ドアに
〜ストーンに水をかけると漏電するよ
漏電したから今温度が上がらんのんよ〜
的な内容の注意書きが貼ってありましたが
室温は前回と同じ84℃
水の量かな?
何なんでしょ?
けど
1セット目からきっちりととのいましたので大満足なサ活となりました✨
途中外気浴に連れて行くつもりやった
おにやんま君が行方不明になり
探してたらすぐ横の浴槽で溺れてて
中の方に救出されるというハプニングが発生⚠️
運悪く落ちた浴槽がジェットバスだったので片目が取れて見つからず👀
まぁ助かったからよかったけど😅
しかし古戦場ハットの報告できなくてごめんなさい🙏
けど女性でMOKUタオルユーザーのサウナーさんにぜひ知らせたい発見が✨
タオルを縦長にして
ハットのホールにタオルの両端を挟み込むとMOKUタオル長いから目の下から太もも辺りまで隠れるんです(身長158cmの私の場合)
体操座りもあぐらもタオル1枚で
手を使わずに上下とも隠せる!
アウフ受ける時バンザイしても大丈夫!
モゲ対策からの発見✌️
実は今日はサ友のakiさんからもらったティケットでの入場でした♨️
akiさんありがとうございました❤️
SHさんコメントありがとうございます✨今回は残念でした😅ハット内側が化繊混のウール地なので熱からしっかり守ってくれます。オマケにタオル挟めるボタンホールみたいのがあるからタオルマスクができるという素敵な作り✨欲しくなりましたか?どやぁ(笑)ぎょうざ湯クラファンしますね🥟
aavenueさんコメントありがとうございます✨このハット、イイですよね!aavenueさんのはデニム地の方ですか?そっちは古戦場の主張が強すぎて関西で使うと目立つかとストライプにしました😄けどコレもサ室では結構注目されます。タオル挟んでるから珍しいんでしょうね✨
ねりさんコメントありがとうございます🌠またリベンジしようと思います👍おにやんま君て独眼竜になっても虫除けになるのかな?救出した方もびっくりしてました😅
ミントちんさんコメントありがとうございます✨おにやんま君これからも仕事できるのか心配ですが相棒なので今後落とさないように気をつけます💦太平のソフトは映えますよね✨こちらのはオーソドックスなだけに綺麗に巻かないと映え難い💧ソフトクリーム1つとっても奥深いですね😄
ハニューさんコメントありがとうございます🌠ハニューさんエリアでは古戦場ハットの方に出会えますか?こちらではまだお目にかかりません😅今でも結構注目されますがMOKUタオルで前隠してたらもっと目立つかと思います。隠して目立つってなんでしょうね(笑)
尿さんコメントありがとうございます✨タオル派なんですね😄男性はタオル1枚で過ごしてるイメージですが頭巻いちゃうと前は隠さないのでしょうか?タオルは2枚使い?ソフトも強烈熱波も次回に期待しようと思います😄
タオルは1枚なんで…(笑) ハットも3つあるので使わないとですね😊遠征時は使ってます😂 髪も心配なんで😫💦
あら〜頭巻いたら〜裸族に〜😆✨ハット、使いましょう、髪のためにも👍
りきあさんコメントありがとうございます✨おにやんま君どうやって浴槽に入ったのか…浴槽から救出された時はホッとしましたが、しばらくして「🎵昔ギリシャのイカロスは〜」って学校で習った歌思い出しました。飛びたかったんでしょう(笑)またリベンジに訪問しようと思います😄
あらまぁ😢SAWOちゃんご機嫌ナナメの日だったんですね😱気まぐれちゃんだから時々不発なんですよね😅また回数券買ったら回しますので次回に期待🤩です👍️行ってくれてありがとー🎵
akiさんコメント&トントウありがとうございます✨4セットとも振られちゃいました😰でもこれからがなでしこ楽しめる季節だからまた次回に期待します😄こちらこそティケットありがとうございました〜👋
ワニ子さんコメントありがとうございます🐊ここ露天風呂が薮と水路で囲まれてるので夏は虫除け必須です😅おにやんま君はちょっと可哀想なことしちゃいました💧ハットの試用は残念でしたけど、また来る口実ができたので楽しみにしようと思います✨