神戸クアハウス
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
初めての訪問。
男風呂サウナのリニューアルで、こちらの投稿が盛り上がってたので女風呂はどんなだろう?と期待していましたが・・・正直ガッカリしました。
最初から嫌な予感がしたんです。
炎天下だったので三ノ宮から送迎バスに乗ろうと待っていたんです。でも待合場所が思ってたところより離れてて、バスの運転手さんに正面からアピールしながらダッシュしたのに止まってもらえず😢
こういう時って自分の経験上あまりいいこと無いよな〜って思いながらも水風呂に対する好奇心から逃れられず結局歩いて向かいました。
スタッフの方々は笑顔で迎えてくれたし、レストランの方もいい方でとても良かったんですが、何がダメだったっていわゆる「常連客」のお姉さま方。
サ室の温度は68℃。
長居し易いためかお姉さま方が私の頭越しにおしゃべりが止まらない。「黙浴」は既に形骸化。
席取りは当たり前。ブラス若い女の子に「席替わって」といって追い出し、他の人に「こっちも座れるで」って言われても「私はここが一番好きやねん」って悪びれもせず。
サ室が満席になると「人が多くて密やからサウナのドア開けっ放しにしたらええんちゃう」などあぁだこうだと騒ぎ出す始末。
私はコロナ禍以降にサウナーになったので、それ以前のことはわからないんですが、コレ当たり前なんでしょうか?
期待していた水風呂も、冷たさはイマイチだし、お姉さま方が湯船に潜水したり水の出口に口開けて顔流してるの見たら、気持ち良さなんて感じられず。いくらミネラルウォーターだからって(T_T)
施設の老朽化は否めないものの、古き良き銭湯って感じ。でも今どきのスパ銭的な感じを期待するといろんな意味でガッカリする事を思い知りました。
いい勉強になりました。
災難トントゥ送りますね😣 これ施設側に訴えた方がいいですよ。野放し状態なんてありえへんし、施設の評判ガタ落ちしますから😅言うべきです。