ばんちゃん

2023.04.30

レスタ、初訪問🚃〜*。
「空間にお金を使うってこういうこと!」

世間はGW。池袋もかなり賑わっていましたが、レスタは混雑なく利用ができました✨
18歳以上の利用、高めな料金設定ゆえかさすが館内は静かで、いいですね〜

そして、館内の至る所、いい香りで癒される贅沢空間🤤🍃
さて、備忘録兼ねて久しぶりの長文サ活。

▷サウナ室
フィンランドサウナ
オープンして話題になってましたが、話題にもなる!直近サ活がSKCの爆風ロウリュ、毎日サウナと続いてたので物足りなく感じるかな?と思いきやそんなことはなく🤭
30分に1回のオートロウリュ時は、上段だとなかなかのアチアチでした🧖‍♀️💦
テレビなしのサウナ大好き!しっかりサ室と向き合うことのできる時間でした。
サウナマットはないので持参推奨。

ミストサウナ
個人的にミストサウナあまり入らない勢(SKCでも入らない)ですが、レスタは長年これで勝負してたんだし折角だから、と。
いやミスト舐めてた!普通に熱いわ!熱いので塩もちゃんと溶けてくれます🫠👍
あとは、シャワーが左右に2機あるのも嬉しいですね。桶とかで流す苦労もあるので、施設さまの心配りを感じます。

▷水風呂
ちゃんと、羽衣纏える穏やかな水面。
水深90センチと深めなので、身体をたくさん屈めなくても全身浸かれるの嬉しい〜🥹💓

▷お風呂
炭酸泉のシュワシュワ感強い🫧
炭酸泉以外はどこも湯温高めなのできちんと温まることができて素敵。
ただ、温泉はないので、スパ銭慣れしてると少し物足りなく感じる方もいるかもしれません。

▷外気浴
外 椅子6脚 インフィニティ2脚
内 椅子3脚? インフィニティ2脚
椅子待ち出ないの素敵👏

▷アメニティ
ドライヤーはナノケアとダイソン🙏
ナノケアは割と新機種?コンパクトなやつでした。ストレートアイロンやスチーマーもあって至れり尽くせり。
館内着、靴下、タオルは入館料に含。
ボディタオルと歯ブラシもあり、お水も脱衣所ですがサーバーあり。

施設全体として満足度高い!
難点はお値段。土日祝日に、少し料金出してでも静かで確実にリラックスがしたい時には本当にこの上ない施設でした!

世間の忙しなさを忘れて整いました、ありがとうございました🙏

ばんちゃんさんのタイムズ スパ・レスタのサ活写真

喃風(なんぷう) 池袋駅前店

どろ焼き