ばんちゃん

2022.09.05

やさしい水風呂を求めて、初ロスコ🏠〜*。

▶︎お風呂
潔く一種類のみ!湯温は41〜2℃でサウナ前のブーストにこうかばつぐん👊💥
サウセンもそうなんですが、コンパクトにまとまっていて動線がいい施設さま、サいこう🤤💓

▶︎サウナ室
ミストサウナがまあまあしっかり蒸してくれる✨当日のアロマはレモンの香りとのことでしたが当方あまり鼻が効くタイプでないため香りは感じず🍋
十分水風呂に入れるくらいに身体を温めてくれました🥹

ドライサウナは2段。まじでドライ。湿度低いからゆっくりじっくり確実に蒸されます🧖‍♀️
何が嬉しいってテレビのチャンネル選択権も利用者に委ねられてるところ📺電源落として、無音も味わわせていただきました👍テレビなしサウナ好き。

▶︎水風呂
あまり水風呂に長く浸かることが日頃ない私。大体1分程度なんです。
ロスコの水風呂は、長く浸かりたくなるやさしさ🧊🐧
やわらかさなのかな、温度なのかな、本当に来た甲斐がありました😌♩

▶︎外気浴
女性は外気浴がありません。内気浴用のトトノイイスが2脚。
外気浴がなくても大満足。そして、帰り際に他の利用者さんが浴室外のベンチに座っている姿を見て「これか!」と。扇風機で風も循環していそうだったし、よいかもしれない🤔次回訪問時のタスクとしたい✨

▶︎アメニティ
Panasonicナノケアドライヤー、ダイソン(1台)完備。スチーマーとナノケアのストレートアイロンもあって、至れり尽くせり🧺
個人的にストレートアイロンを個別にレンタルせずに使えるのは嬉しい!
そして、館内着とタオルについては入館料の中で利用ができるありがたさ🙏❤️

▶︎その他
漫画コーナー、仮眠室も利用できる。
駐車場なしですが夜間帯なら最大料金設定400円から近場の駐車場あり🚗

建物自体は新しくないですが、きちんと清掃も行き届いている印象。心地よいです。
そして今回の利用時はほとんどの時間ノーゲストで贅沢に楽しませていただきました!
趣のある天井を見つめながら、なんだか心身共にほぐされました。
最近気持ちに余裕がなかったけど、憑き物が落ちたような気分🥴💭

しっかり、施設MOKUもゲットしまして、帰路につきました。
幸福な時間をありがとうございました!

ばんちゃんさんのカプセル&サウナ ロスコのサ活写真