ばんちゃん

2022.08.29

富士山本宮浅間大社の帰りに動線のよかったこちらへ初訪問🗻💁‍♀️

▶︎お風呂
全体的に湯温設定高め。サウナ前のブーストに最適✨
温泉はなく、すべてバナジウム水使用のお風呂♨️そしてジェットバスは水深あり。段差に腰掛けても、肩までじっくり浸かれてそこは嬉しいポイントでした!
そしてバナジウム推しがすごい。バナジウムって金属??水溶性あるの??とか色々考えてしまいました😝

▶︎サウナ室
入ってびっくり!みなさん横になってらっしゃる😴寝サウナ、夢よね〜
最下段は60℃程度のようで岩盤浴感覚で楽しめそう。
今回は時間に限りもあったので最上段で。
10分も経たずして汗だくに💦
テレビが賑やかなので好みは分かれるかも。

▶︎水風呂
入れて3人かな、タイミングが重なると少し待ち時間も必要かもしれません。
これまたバナジウム水。バナジウム配合だけど、富士山の天然水とか地下水とかそういうわけではない?のかな?🤔
水温計は見つけられなかったのですが、おそらく15℃前後かなという体感🧊🐧

▶︎外気浴
内気浴には、寝転べるインフィニティチェアあり。外気浴は座位用のトトノイイスが3脚?かな。
個人的には壺湯脇の椅子が視界を遮るものもなくトトノイに注力できて素敵🥺💓

▶︎その他
アメニティは特筆なし。可もなく不可もなく。
珍しくファイテンのドライヤーが10分100円で置いてあり、個人的には興味深かったです。

あと、水風呂の脇にサウナイキタイのイキタイに対する返信が書かれていました。
施設さまのサウナに対する思い入れ、ガッツが伝わってきて、素敵でした🥳

「早起きは3℃の得」毎朝開店後30分は通常よりマイナス3℃で水風呂を設定してるとのこと。毎日よ?!すごい気合💪
近くなら、朝ウナに足繁く通うわ!!

サウナも水風呂も比較的マイルドだったのでそうでもないかな?と思いましたが、ばっちりトトノイました!さらにはあまみも開花🌸

アクセスから選ばせていただいた施設さまでしたが、ご縁に感謝🙏ありがとうございました!

ばんちゃんさんの湯らぎの里のサ活写真

富士宮やきそばアンテナショップ

富士宮やきそば