ばんちゃん

2022.08.20

SOLO37、「ひとりでととのい」行ってきました🥴❤️
オープン記念価格、90分3,000円✨通常でも3,800円。
みなさん記載の通り、ソロサウナってなんだか高いし敷居が高い印象ですがこの価格なら庶民のたまの贅沢で手が届く〜🧖‍♀️*。

ソロサウナ初体験なので他施設さまとの比較はできませんが、コスパ最強すぎました。

事前決済なので、受付では予約者の名前を伝えるのみでスムーズにin🚶‍♀️あ、あとアルコールチェッカーに息を吹きかけます!個室は飲酒下だと特に危険ですもんね。大事。

個室に入るまでの雰囲気はネットルームのような感じ(伝わるかな?)で、10室以上複数ありそうです。

Bluetoothで好きな音楽をBGMとして流すことができるのは、プライベート感満載で素敵ですね🎧♩

▶︎サ室
温度計は100℃。ロウリュウ前はカラッとした体感。
人目を気にせず、寝サウナができます🛌♨︎
寝サウナって無防備な姿すぎて人前だとどうしても、とわたしは感じてしまうので本当〜に幸せでした😭✨
セルフロウリュウも贅沢に独占。
コンパクトゆえにすぐに蒸気で満たされてサ室内がアッチアチになります🤤💓汗ドバドバ💧

▶︎水風呂
1セット目、思わず「冷た!!」と声が出ました。体感はアンダー15℃、イキタイを見るとやはり体感どおりなのですね。
壺湯のような感じ。深さ十分にあり、芯までキンキン🐧🧊
水が溢れてしまうので勢いよく入らないよう事前説明がありました。バイブラではないが循環してる感じでした。

▶︎トトノイ椅子
「あ、今人たくさん出たからトトノイ椅子埋まってるかな」とかそういうこと考えなくていいのが贅沢すぎます。角度だったり座面の感触、良かったですよ💺
空調が効いているので、外気じゃないのに気持ちいい❤️そして、ミラーの部分の電源ボタン、絶対にOFF推奨!!暗闇のトトノイ、脳内麻薬ドバドバですよ。

▶︎アメニティ
スキンケア:無印
ドライヤー:ダイソン、アイロン:リファ
時間外でパウダールーム利用ができるので女性にとっては嬉しいです😊🙌
シャンプーとコンディショナーはメーカー等分からずでしたが、多毛剛毛は軋みを感じたので気になる方は持ち込み推奨。
欲を言うとアウトバストリートメントやヘアオイルもあるとより嬉しいな🥹✨

▶︎その他
トイレが個室ブース付近にないです。受付脇になるので、事前に済ますとなおよし。
周辺のパーキング、相場割高です。駅前だからそりゃそうだ🤔電車移動に分があり!

この多幸感、通常価格払っても惜しくないのでまた来ます!ありがとうございました🙏

ばんちゃんさんのSOLO37(ソロサウナー)のサ活写真

2022.08.20 17:05
ばんちゃんさん ☆ はじめまして。YUと申します。 わたしも、SOLO37が以前から気になっておりまして、既に予約済ませており、来週行ってみます。 貴重な、詳しいサウナイキありがとうございます☺️
2022.08.20 17:14
YUさま、はじめまして!コメントありがとうございます😊 そして、自己満で備忘録を兼ねたイキタイにありがたいお言葉、嬉しいです🙌♩ ソロサウナは十人十色の楽しみ方があると思うので、ぜひ素敵時間を過ごしてくださいね❤️
2022.08.25 15:22
ばんちゃんさんのコメントに返信

ばんちゃんさん ☆ こんにちは〜😄 SO LO37 行ってきましたっ🥰 ばんちゃんさんのサウイキ通りでしたぁ〜😉 90分足りなかった〜😂 ソロの施設にハマっちゃいそうです😄 他施設のばんちゃんさんのサウイキ、 楽しみにしております😋 お気に入りにさせてくださいね☺️
2022.08.26 13:12
YUさんのコメントに返信

YUさま、コメントありがとうございます! 90分、足りなかったですよね😭私も4セット目は駆け足になってしまいました💦 ソロ開拓していきたいですね✨ お気に入り、嬉しいです❤️ 今後ともよろしくお願いします🙏