OMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトー
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 北海道 旭川市 宿泊者限定
上半期も結構頑張ったぞーぃ!GWご褒美サウナ😊
注目はしていたものの、宿泊して朝ウナが無いのはなんかもったいないなぁ〜と思い来れてませんでしたが、今の期間はなんと朝ウナあり!有益情報のおかげで即GOです。
チェックイン後、まずはフロントで聞いたジンギスカン屋さんへ✨
なんと。店前がとてつもなく密です密です。順番待ちチケットには現在29組待ち。
ひとりでこれだけ待つのえぐい。全くのノーリサーチだったので食べログを見てみた。3.8。待つ価値はアリだと判断。意外にも30分ほどで呼ばれ店内へ!
食べた感想。むっちゃ美味しい。カコイチラム肉すぎる、近所に住みたい毎日食べたい、以上。
ホテルへ戻り少し落ち着かせてからイザ!サウナへ。
入った瞬間になんかココロオドル。シンプルかつ地味めなつくりだけどなんかオドル。
サ室にはいい位置にレッサーパンダのぬいぐるみが陣取っている。
ほかに誰もいないサ室でレッサーとマンツー。「おつかれさま〜」と言ってくれているような顔してる。
うん、ほんとお疲れ様、頑張った!自分のことをしっかり認めてあげるのって大事。
92℃でしっかり熱い!7分で水風呂へ。
おーー、左側がとんでもないバイブラゾーンになっている。まさに荒波たて子。
がっつり冷やされて2階へ〜
1セット目から頭がグワングワンしている。
次のセットもサウナは貸切。意外とサウナはずっと空いてました✨
水風呂は相変わらず荒波たて子が暴れている。あーーー気持ち良いーー
ウォーキングバスは、イキタイ情報だとブランコ的なナニかがあると拝見したので楽しみにしてましたが、あれは男湯だけなんですね〜
どこかにあるはずだと、何食わぬ顔で歩いてるように見せかけて実はブランコを(結構くまなく)探りました。発見できませんでした。見た感じでわかるのに探しました。
縁に頭を乗せ、体を斜めの状態で寝てみるとめっちゃ気持ち良くて、そこでもととのいそうになる。
ご褒美サウナ、幸せすぎる。
5セット堪能して終了、爆寝。
今朝は5時過ぎに起床。
朝から3セット!最高だわ。
朝食食べてチェックアウト。
のどかな土地で、リフレッシュサウナできました〜
ようこそ北海道へ! 色々な地のサウナを堪能して下さい。
トントゥありがとうございます✨
ナイス旭川でした〜😍