サウナ1013

2021.10.14

ナカチャンさん、行ってきましたよ〜
本当に素晴らしい施設でした、さすが日本一✨

部屋サウナは、香りがガツンと来るほうじ茶ロウリュウがたまらず、ロウリュウ後にタオルぶん回してみるという、ひとりアウフグースでヤケドギリギリ。そして何も気にせずそのまま水風呂にザブンする背徳感。ハマるーー!

その後、女湯へ。
岩の外気浴スペースでバンザイ体勢で寝っ転がる!ととのわない訳がない!もうストレスとか不安なこととか一瞬でぶっ飛んで、ただただぼーっと空を見る。最高すぎ。
塩プリンも羊羹も、サウナ合間に食べられる贅沢なエリアがあって有り難い!

夕食は、海鮮もお肉も最高、すっぽん鍋のスープは飲みつくしてしまう程美味しかったなぁ〜
茶屋で見た池のイルミネーションアートにも感動!

翌朝はいよいよ男湯へ。
サウナはしっかり熱い!がっつり汗をかいて水風呂へ行くと、浮き棒を発見!ワクワクしながら使ってみるとプカ〜〜と浮いて気持ちいい!ただ目を閉じてる間にすごい回転しながら流されていたので、ほかの人がいる時は気をつけないとだ。対策を考えて2セット目は、足を水風呂の淵に乗せて固定。浮き棒に頭を乗せて目を閉じる…
気持ち良すぎて水風呂から出られない、目を開けられない、、水風呂でととのう。
外気浴は、見上げる空には鳥が飛んでいて、雲が流れていて、心地よい風が吹いていて。寒くも暑くもないドンピシャな気候。

とんでもなく今の自分にとって必要で価値ある時間を過ごせました。

明日から薪サウナがオープン!ニアミス!
なので、また来ます😍

サウナ1013さんの御船山楽園ホテル  らかんの湯のサ活写真

料理長おまかせ