げしろう

2022.06.03

歩いてサウナ

華金♨
そして久々の銭湯サウナ新規開拓✨

受付で靴箱の札を渡し、貸しバスタオルとサウナの番号札(サウナの入場人数を把握するためのものらしい)とロッカーのキーを受け取る。番頭さんの丁寧な説明を聞いたあと、早速浴場へ。

まず目に入ったのは清潔感のあるグリーン!浴場に漂う南国感🌴🌴

サ室は奥の方にある。洗体後、早速サ室へ(ロイヤルサウナと言う名前に期待が湧く)

ちょうど阪神×日ハムがやってて、手に汗握る試合展開。ついつい長居してまう。
週末なのにサウナの利用者は少ない。私の他にお兄さんがひとり。お兄さんが退室するとほぼ貸切状態(それはそれで少し心配😅)

サ室を出ると、専用の水シャワーがあるので、それを浴びたあと、水風呂へチャポン。深くて広い。そしてよく冷えている。バイブラがないので羽衣効果で心地良い☺

そして、露天の外気浴へ。なんだろ?この既視感は。タイルが玉虫色に光っている。これはコロナ禍前によく通った、今はなき心斎橋のニュージャパン、スパディオのような哀愁じゃあないか。証明の色がそう感じさせているのか。懐かしいような、切ないような。
金曜だけに、昔の金曜ロードショーが始まるときの、あのBGMが脳内に流れてくる😂
長椅子が絶妙に雨をしのげるように置かれていて、店主の心遣いを感じ取れる。(端っこは問答無用に濡れる。苦笑)

最後に露天風呂。
縁を枕にして、脚を伸ばせる程の広さがある。気付くとあまみがわんさか出ていた笑

他にも電気風呂、クリニックバス(ジャグジー)、超音波風呂などがあり、温冷交代浴も1セット放り込む。

総括すると、ここの同線は素晴らしい。
南国を思わせるグリーンを囲うように、サウナ、水シャワー、水風呂、外気浴、露天風呂までがUの字になっていて、その同線に捕まったら最後、抜け出せなくなる仕組み😇

レイトショーの待ち時間にちょいとサ活のつもりが、ガッツリ入ってもうた笑

げしろうさんの豊温泉のサ活写真