【福岡OLソロサ活】
『春の陽気とプロレスと』

今日は朝早く目が覚めた。春眠暁を覚えずというが、バチバチに目が覚めた。でも、孟浩然にすれば寝坊だったに違いない。
早く起きた日は何かをしなければならない衝動に駆られる。バスの時刻を調べ、行き先を決めた。
熊本だ。あんたがたどこさ、肥後さ!火の国に行くだよ!!!!
久々の湯らっくすで身体をバキバキにしたい。変な整体より絶対に効く。

高速バスで熊本駅につくと、駅前広場は春休みのちびっこのために開かれたイベントで盛りだくさんだった。目を引いたのがプロレスリング。火の国では駅前にリングを置くのが粋なのか?
本当はまっすぐ湯らっくすに向かうつもりだったけど、なんか気になってプロレス観戦。どうやらちびっこのためにいじめ撲滅!というテーマでイベントをやっているらしい。
屈強な男がぶつかり合い、肌と肌が触れ合ってパシンと音がなるさまは圧巻だ。初めてプロレスを見た。
なるほど、痛いとは思うが、受け身は綺麗で一種のパフォーマンスだと知る。すごい、これは面白い。春の陽気で気温は上がり、男達は汗を散らして闘い合う。『あたしも汗かきてー!』
あっ、そうだった、湯らっくすに行くんだった。あぶねープロレス見て帰るとこだったよ。

湯らっくすは午後三時半に到着して6割ほどの入りだった。
1発目は16:00のアウフグースを。確かスタッフさんはつがまなみさんと言っていた気がする。
つがさんのアウフグースは圧巻だった。本人はスラッとしていて、かつて新体操かバトンか何かしていたのだろうか?姿勢とタオル捌きがうちゅくしい…。大判のタオルが舞い、その熱波が身体を纏い発汗を作用させてくれる。
ちびっこよ、プロレスしなくても大人はこうやって汗をかいているんだぜ。

そして、このあとの水風呂で大人は楽しいことしてるんだ。いじめなんて、ホントどうでも良くなるぜ…。天然水の水風呂ってずるいよね。ボロッボロにあまみがでて無事に成仏。

なんやかんやで4セット。こなした頃にはもう18時くらいになっていて、サウナ飯に麻婆定食頂いて〆。

あとは、かっ飛ばしてみていた進撃の巨人のアニメがとうとう先日の放送に追いついてしまい、結末を確認するために最終巻を読む。アニメ、秋とか普通に待てないね。
巨人の皆さんもサウナ入ってりゃ、争いなんてなかったと思うぜ。サウナは世界を救うからな。

サ(アウフグース)10分→水(MADMAX)→椅子
サ(通常)10分→水→椅子
サ(メディテーション)10分→水(MADMAX)→椅子
サ(アウフグース)7分→水→椅子

元祖麻婆豆腐定食

これが王道サ飯だ!!!!

• サウナ温度 80℃,85℃,80℃