清水金春🟡

2023.06.24

昨夜遅くに憧れの地下帝国に潜入😎
錦通を曲がった瞬間に飛び込んでくるネオン看板。ネオン見るだけで心躍ったのはサウナシャン以来かな?高まる!

浴室もワクワクの連続🙌
入口から一目で全体が見通せる、ありそうでないレイアウト。滋賀県でいう琵琶湖のような存在感を誇る巨大プールと、そこにプカプカ浮いてる男達。轟々と響き渡りし滝の音…
目に耳にする情報が、いちいち新鮮で楽しい。

夜ウナは早々に切り上げ、ラストオーダー間近の食事処ふじの花へ。
浴室は若い人多かったけど、こっちは首タオルおじさんの巣窟😁

トマスラ🍅を酢で食べたくてお願いしたら、気を利かせて小皿まで持ってきてくれるお母さん店員。ここは実家か。
クローズまでの1時間じゃ短すぎたので、次はもっと早い時間から来なきゃな〜。

明けて、昨夜の喧騒が嘘のような6〜7時台の朝ウナ☀️
メインの漢のサウナ、木漏れ日ロウリュサウナともに、ドーンと構えるヒーターや勢いよくジャバーっと落ちる水量の割にはかなりマイルド寄り。
ストーンもいまいち元気なかったような💦

でも「うちは敢えてこうなんです」と言われたら「ですよねー」と思わず納得してしまうほど、館内のゆるゆるとした空気感と調和していて、結論、いいサウナ。

水風呂2種からプールへの冷冷冷交代浴を楽しんで、〆に滝行して、滝の裏の秘密基地にある椅子で全世界との交信を遮断。
、、きもちくしてくれてありがとう🤤

また1つ、帰省前宿泊地候補が増えてしまった…
もうすでに回りきれていないというのに。
ほんと、困ったもんです🙄

コンパル 栄西店

エビフライサンド

金春・コンパル箱推し派として、名古屋に来たらこのエビフライサンドは外せない

2023.06.26 14:53
清水金春🟡 清水金春🟡さんに24ギフトントゥ

おおっ、行かれましたか!琵琶湖例えは言い得て妙🤣あのど真ん中のプールは無視できないっスね!今回の様に遅めに入ると飲みの時間に追われますね。分かります。客層考えればふじの花のLOが早いような気がしますが…。どうすか?東海エリア回りきれるんですかw
2023.06.27 00:22
ささ湯さんのコメントに返信

ささ湯さん、フジトントゥあざます!LO、確かにあと1時間くらい遅ければとも思いますが、23時半クローズなら文句言えませんよね。川崎ビッ○を基準にしちゃダメということで🤣ピアも垣サもしばらく行けてないし、リニュ後のアペゼも行ってみたいし、身体があと2つはほしいところです🙃