【閉店】天然温泉ロックの湯
温浴施設 - 三重県 鈴鹿市
温浴施設 - 三重県 鈴鹿市
再訪Rock You!
3日前に勇気を振りしぼって飛び込んだら、意外に良かった実家最寄りのスパ銭♨️ロックの湯。
もう一度冷静に味わってみようと、昼下がりにおじゃましました。
絶好のレジャー日和、こどもの日で子供料金無料というのに家族連れなんて1組もいない世界線。ここまで来ると逆に清々しい✨
夜間よりも館内が明るい分タイルの変色や湯の花の浮遊が目立つので、潔癖な方とかは絶対無理なんだろうなあと思いつつ、自分は大丈夫なことを再認識🙆♂️
まあトイレ前の臭いだけはアレですが・・
一応サウナにも触れておこう。
遠赤ストーブ2台のうち奥側は停止しているので熱源は実質1つだけど、まずまずの熱量。
古い壁や座面の木が水分を吸いまくってるせいで結構湿度があるので、ドライサウナの割に発汗スピードが早い💦10分で十分仕上がります。
座面から離れたTVが14インチで見づらかったり(音だけデカい)、天井の壁が一部剥げていたり、座面もところどころクニャッとしたり、背中にもたれるともれなく木屑がついてきたりのクセ強感🌀
でも嫌いじゃないんだよなあ。
休憩は、露天風呂の横の寝湯スペースに大の字ゴロンで太陽をひとり占め☀️
これ以上ない長閑さに心が和らぎました。
風呂上がりの大内山フルーツ牛乳とタバコが染み染み、心に浮かぶはやっぱり「ええやん🫶」。
また来ます!
セッション、ええやん!(意味深)やったイキタイが3も増えて三重県トップ50入り!昼間のロックなんて何十年行ってないだろう…寝湯で日光浴は本当に気持ちいいやろなぁ。
トップ50トントゥあざます!イキタイ3アップは大躍進ですね✊ほぼお湯のない寝湯は爺達にも人気スポットらしく、ゴロゴロ転がっていました😁大盤振る舞いもええやん!(意味深)
次は血迷って入ってみてください。百戦錬磨のタマさんもきっと驚かれるはずです🤣