清水金春🟡

2023.04.16

入った瞬間から漂いまくる昭和の香り。和服の女将さんのお出迎えに、ご主人の丁寧かつ謙遜気味な施設案内。サウナ入る前にこれ絶対美味いやつ〜♪を確信😊

朝一は120℃弱。湿度も感じるお行儀の良さに正直ちょっと拍子抜けしたけど、昼食後に戻ったらカラッカラの126℃に変貌🔥
最近入れ替えたらしいMETOSのジールちゃんが本気を出したかな?いいぞ、もっとやれ!✊

ジリジリと焦げそうな皮膚表面に玉汗が爆発するドライサウナ特有の反応。
大垣、ピア、玉の湯、、、セッティングは違えど名店を彷彿とさせる雰囲気に独特のサ室の匂い。やっぱり好きですココ🫶
入る都度身体にフィットしてくるような気がして貪ること計7セット。久しぶりに疲れたなー。

18℃の水風呂はほぼ無重力で、身体に優しく沁み込む沁み込む。
羽衣に包まれる感があまりに気持ちよくて、普段の倍以上の時間浸かってました🫠

昼飯のペヤングは「日本一」の評判に偽りなしの美味さ!
普段自分で作るよりも、水分多めで麺モチモチ。これは水がいいからなのか、それとも他人に作ってもらうことによるプラシーボ効果なのか?

そして「昭和の名施設の喫煙所にハズレなし」の通りの落ち着く空間でまったり一服、二服、三服🚬もう動けません。。

退館時には、下足箱から靴を玄関に並べてくれる高級旅館のようなサービス🥹最初から最後までホスピタリティ満点で気持ちよく過ごせました。

ご一緒いただいた皆さんありがとうございました。また行きましょね〜🚗

ペヤング

超大盛りでも良かったかもしれん。

2023.04.17 22:13
清水さんのプレゼンにやられてイキタイ登録しました!リクライニングのある休憩室、最高じゃないですか〜。とは言え結構遠いですね😅ちょっとした遠征気分になりそうな…
2023.04.18 01:21
ささ湯さんのコメントに返信

リクライニングでご飯食べられるところって、だいたい人をダメにしますよね(良い意味で)😂確かに車無いと辛いですが、朝は川崎からアクアライン渡って1時間弱で着きましたよ〜。