清水金春🟡

2023.02.19

週末サ旅③は、するけんさんに初訪問。
しきじから海岸沿いに車を走らせ、昨夜17時チェックイン🚗

着いてまあびっくり。
建物は想像の3倍デカいし、ファミリー層中心にすごい人の数。こういう雰囲気の施設は久しぶりだけど、むしろ好物です☺️

食事処で軽く喉を潤して風呂入って、再び居酒屋で打上げ。ここの和風じゃがバタ絶品すぎない?
その後はゲームコーナーでスロットとタバコのミルフィーユ状態。健康ランド感満載でよきよき。

サ活は今朝集中的に。
ミストや塩含めた5つのサウナに、裸で入る岩盤浴まで付いているけれど、圧倒的優勝は高温サウナ🏆次点がフィンランドサウナ。

高温サウナは100℃ちょっとで、向かい合わせの座席に20名以上入れそうな大箱。
ストーブ横の上段でストレートな熱を浴びるもよし、向かいの下段で柔らかく伸びる熱を受けるもよし。
湿度が絶妙で、体の深部から温まるおかげで発汗が半端ない💦

露天スペースの源泉掛け流し冷泉に浸かって、インフィニティで冷たい海風にあおられて、また高温に入って。。
2往復で極まりました🫠🫠

塩味のある天然温泉のつぼ湯にデカい露天風呂、眼下に広がるは白波の立つ駿河湾🌊
体にも目にもこの外気浴スペースはパラダイス。
駐車場3Fから丸見えだけどそんなの関係ねぇ!

歩行浴湯、炭酸泉、変わり湯の温泉、バイブラに電気風呂と入りきれないほどお風呂も充実で、朝6時前から2時間半ずっと浴室に居続けました😅

楽しい想い出を胸に出発し、いよいよ旅の最終目的地へ向かいます。あっ、その前に静岡といえばのハンバーグ😋

さわやか 富士錦店

げんこつハンバーグ

上級者ぶって1個を塩胡椒、1個をオニオンソースにしてみたけど、ソースの方が断然美味かった🤣

2023.02.19 21:08
清水金春🟡 清水金春🟡さんに400ギフトントゥ

和風じゃがバタにヨダレをたらしつつ400サ活おめ!よく似た時期に300サ活だったのに、ハイペースかつ中身の濃いサ活が続きますね、ご立派!
2023.02.20 00:58
ぱかぱかさんのコメントに返信

スーパービッグトントゥあざます!ぱかぱかさんはサ活書かない日もあられるのでベースはあまり変わらない、、こともないですかね😅これからもボチボチやっていきます。じゃがバタ、和風ダシにバターが溶け込んだおつゆだけでも酒が進みまくる困ったやつでした🤤