帰省終わりは時間ギリギリまで東海圏のサウナを愛でるスタイル。
玉の湯からのハシゴで、今回のラストを飾るのは1年ぶりのウェルビー名駅!
近鉄名古屋駅からの道中、ナナちゃん人形の岐阜推しに三重県人として嫉妬してからの18時in😂

3月末閉館なのでこれがおそらく最後の訪問🥲
3つのサウナはもちろん、休憩スペースや青いガウン、あまり美味しくない(と書いてある)生姜入りサウナ水まで、余すとこなく一つ一つ別れを惜しみながらじっくり味わいました。

一見カラカラなようで入っていると絶妙な湿度を感じる遠赤サウナに、限界まで湿度を高めた森のサウナ。
交互に入るとまさにアンストッパブルで、予定を1時間超過💦

遠赤でのロウリュサービスは前面・背面それぞれに風を送ってくれるのが嬉し。
そして森ではラッキーソロロウリュタイムも🫵天井から頭頂部が10センチの即熱で爆汗かきました。

休憩のバリエ豊富なのも、ここの愛でポイント。
一番人気は、湯船にインしている浮島のフルフラットチェア。なぜか股間を射抜くように監視カメラ?が設置されているけど、細かいことは気にしない主義🤣

その他、長め水風呂からガウンを羽織ってインフィニティとかミスト浴とか足湯しながらのチェアとか。
自分に合った休み方を見つけるのが楽しい👍

こんなにコンパクトなのに圧迫感はなくて、必要なものが全部揃っていて、プラスアルファのサービス豊富で、おまけにすぐに新幹線に飛び乗れるロケーションで。。
終わるとなると本当に惜しくて寂しい🥺
また近くで再開してくれることを願っています!

歩いた距離 1km

山本屋総本家 タワーズ店

玉子入り煮込み 一半

ビールで一気に流し込む😎

2023.01.05 08:19
近鉄からだと本当に近くて、狭いけどちゃんとウェルビーしてますもんね。ササッと入れる本格サウナ、名駅から無くなるのは三重県民にとっては痛いですよ。
2023.01.05 13:00
ぱかぱかさんのコメントに返信

「ウェルビーしてる」って言い得て妙!本当その通りだと思います。ちなみに漫画コーナーの奥にマッサージベッドがあること、昨日初めて気づきました。あそこでお姉さんに揉み解されていたんですね🤣
射抜きの監視カメラに記念の一物を納めてこられたようですね😁本当にこちらは室内でも色々な休憩ができる可能性を教えてくれる本当にいい施設ですよね〜。残念。ナナちゃんめっちゃ岐阜推してますねー。積まれた事間違いなしですね😒
2023.01.15 05:47

股間カメラ、ヨネさんのサ活で見て内心楽しみにしていたんすよ🤣バッチリ狙われちゃいましたね。ナナちゃん岐阜推しは、岐阜サウナの勢いそのままでちょっと悔しくなりました😅