清水金春🟡

2022.12.18

川崎ビッグから車で2時間弱🚗
ベッド&スパ所沢さんへ初訪問。
同行者全員初めてで勝手がよく分からぬまま、ギリギリ朝得コースが使える10時前にイン。

楽しみにしていたベッスパのケロサウナ。
扉を開けた目の前にHARVIAのWストーブがドーンと鎮座し、その右がケロ材、左が檜のゾーン。
仄暗い照明にログハウス調の内装。まろやかな熱の伸び。入ってすぐに「これ絶対好きなやつ」と分かってしまいました😁

ケロゾーンは全体的にマイルドで、檜ゾーンの方が外気の影響を受けにくいのか熱がこもっている感じ。
中でも、テレビを視界から完全に遮断する上段右席が、熱と真摯に向き合えるペスポジでした。

さらに感動したのはサウナを出た後。
水風呂は12〜13℃&備長炭入りで痺れるほど冷たく、隣のバイブラ低温風呂も天からミストが降り注ぎ、さらにその脇にはカルターサウナという森林浴イメージのヒンヤリ空間。
昇天へのステップがこれでもかと用意されていて、どの組み合わせでいくか考えるの楽しい🥰

でも優勝はぶっちぎりで外気浴。
露天のバイブラ不感温湯の中に設置されたデッキチェアに身を沈めると、それはもう。。。
「日本でここだけ」の真偽は分からないけど、間違いなく初めての感覚がそこにある!😇👼
それほど開放的なわけではないのに風の抜けも素晴らしく、短め水風呂→デッキチェアの最強コンボでがっつり飛びました🚀

近くにあったら間違いなく通っちゃうクオリティをしっかり楽しむこと3時間。
所沢という場所柄頻繁に来ることは難しいけど、次はアウフグース狙いで再訪したいと思います。

清水金春🟡さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

ホルモン鍋

見た目以上に辛さ十分かつボリューミー