空庭温泉でのお祭りの余韻がさめやらぬまま、西のCIOこと、ニュージャパン梅田に昨夜23時過ぎチェックイン✅

土曜24時のいつものルーティンをこなした後(久々21時回取れた🙌)に浴室へ行くと、先ほどまで一緒だったちょ◯さんとかずく◯。
3人でフィンランドサウナ🇫🇮へ。

むむ、セルフロウリュしてもストーンの鳴きが弱い。。へこたれてるな〜。
まあ、これはこれでおやすみ前のサウナとしてはいい感じ。

その後は疲れもあって即寝、、いや嘘。
寝る直前にかき氷食っちまった🤪
ギルティで美味かったなあ。

朝は湯上がりサウナ、高温サウナ、低温サウナをひと通りなめた後に、1階の流水プールにプカプカ浮かんだり、プールサイドでだらけたり。

ここのプール、水着着用を推奨してるけどなんでなんだろう。
見た目の問題?いやいや、そもそもみんなプール以外ではマッパだし。水の抵抗を無くすため?そこまで本気で泳ぐ人いないし。謎🤔
水着で入った直後に一瞬フル◯ンでプール入ったらたまらない開放感を得られたので、きっとこのためだ!と勝手に納得(違う)。
ま、郷に入っては郷に従うんですけど。

朝ウナは短めにして8時過ぎに退館。
大阪最終日は忙しく駆け回ります💨

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

かき氷 イチゴ味

ふわふわじゃないガリっと食感が残る、昔味。これこれこういうのが食べたいの!

• サウナ温度 85℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 18℃,18℃,12℃

2022.11.21 09:52
ニュージャパンの伝統スタイルは、最初スチームで肌の汚れを浮かせて拭き取り、サウナを楽しんでから洗体なんですよ。従って股間洗う前なので水着が必要なのかと。今はみんな先に洗体しますからフル○ンでいいでしょうね。
2022.11.21 13:01
ぱかぱかさんのコメントに返信

そんな歴史的背景があるんですね。勉強になります!あの水着、伸びる素材じゃないのでとにかく穿きにくく脱ぎにくくて😂これからは全裸遊泳楽しみます!
2022.11.22 21:46
清水金春🟡 清水金春🟡さんに5ギフトントゥ

2022.11.22 23:29
まつりんごさんのコメントに返信

ありが㌧㌧です!