清水金春🟡

2022.11.18

歩いてサウナ

大阪サ活1発目はユートピア白玉温泉さん♨️
リニューアル後の評判がとにかく良くて楽しみにしてたけど、その期待を軽々超えてきました☺️

85℃とは思えないアチアチボナサウナ、氷が降り注ぐ140cmの深水風呂、ルーフトップの外気浴、エグい濃度の炭酸泉。。。

1つ1つが主役級で、お互いの良さを引き立てあうのでトータルの破壊力もすごい。
高校野球でいう大阪桐蔭のような超全国区のスペシャル銭湯でした。

サウナ出たすぐ左が水風呂、水風呂出たら1歩で外気浴への階段という動線もよき。
サ室前に外気浴スペースの映像が流れていて、階段上がらなくても混雑状況わかるのもよきよき。
サウナ好きの目線で作られていることが一目瞭然です。

ポケ〜っと水風呂入っていたら突如氷🧊が水風呂に流れこんできて、さらにヒエヒエに。
屋上に製氷器があってそこから管を通って氷を水風呂に送り込んでいるんだそう。あとで女将さん?に聞いたら特許も取得しているとか。

炭酸泉も濃度が1000ppmって、銭湯どころかサウナ施設も裸足で逃げ出すレベル。
35℃なのに5分入っただけで2時間後までポカポカ止まらず、電車で1人汗ばむ怪しい人に😂

サウナは5回入ったけど、完全に把握しきれない奥深さを感じました。
ボナだけどホームの金春湯と似てるのは香りくらいで、熱の回り方は全く違うしとにかく85℃とは思えない熱さ。上段は10分入ってられない…
10分に1回のオートロウリュも水ではなく水蒸気方式で、加えて3箇所の送風口から結構な風🌪が来るので直風だとダメージすごい🥵
でも繰り返し入りたくなる中毒性がある不思議。

予約失敗やら急な仕事やら見たいドラマやらで5日ぶりのサウナだったけど、復帰1発目がここで本当に良かったです。
これから大阪出張時の必修科目になりそう🥳
ここは間違いなくオススメです🫵

、、、あれ、サウイキ見たらスチームサウナもありってなってるけどあったかな?
早急に確認に行かねば😎

歩いた距離 1km

2022.11.19 00:44
おー大阪遠征なんですね。こちらは私もとってもイキタイ所でしたが、更に行きたくなりました!大阪サ活楽しみにしてます。
2022.11.19 01:45
ぱかぱかさんのコメントに返信

大阪出張を強引に金曜に入れてみました😎ここは、東京の最近のリニューアル銭湯ともまた少し違った攻め方をしていて面白いですね。ぱかぱかさんもぜひ!サ室を理解するために日曜もう1回行くかもです。自分、一途なもんで笑
2022.11.19 07:55
今回は行けなそうなので、次回行ってみます🤔
2022.11.19 10:19
かずくんさんのコメントに返信

ぜひぜひ!平日の18時くらいまでは空いてるようですよ。昨日も広いサ室に2、3人で超快適でした😁