富士見湯4登頂目は日曜朝ウナ⛰

日曜開店直後は初めて伺いましたが、これまでで1番雰囲気良かったです。
夜も治安は良いけど、今朝はソロサウナー100%のマナー違反も皆無で、黙浴のサウナゾーンだけでなく風呂ゾーンまで水を打ったような静けさ。
おかげで女湯のオバちゃま方の井戸端会議の内容が筒抜け😅

朝イチのカラカラから徐々に湿度が上がっていく変化も体感しつつの4セット。
最初の2セットはあえてオートロウリュを避け、3セット目の最後にロウリュ持ってきて14分のロングラン。
からの水風呂、インフィニティで無事世界が回りました😇😇

休憩場所は季節によって評価が変わりそうだけど、今の序列は◎インフィニティ◯畳▲脱衣所チェア△浴室チェア。

インフィニティは頭上を抜ける風が冷たくて、冬は不動の本命ながら2台なので運次第。
畳は奥の長さを取るか手前の風を取るか、毎回楽しい悩みが。
そして今日新たに試した脱衣所チェアが静けさとまったりムードで思いのほか良き✨平日夜はロッカーごった返すので日曜朝限定かな。

アフターは多賀野。
言わずと知れたラーメン百名店ですが、マイベストは豚鴨つけそば🐷🦆
滋味深いつけ汁と海藻が練り込まれた中太ちぢれ麺の相性たるや🤤つけ汁を途中で温め直してそこにすりごまを入れてくれるサービスサービス!
おつまみの燻製たまごがこれまた絶品。

8:50に整理券取って実食が12:30なのも納得。
ドトールで時間潰して9:40に富士見湯並んだら既に先客1名いて、それが先週富士見湯→多賀野を回したk◯u福さんと知り、はじめまして🤣
カ◯シさんも紹介いただき、近所でまた楽しい輪が広がりました。

徒歩圏内でこれだけ楽しめると区外に足が向かなくなりますね。品川区最高🙌🙌

歩いた距離 1km

特製豚鴨つけそば

トッピングは義務

2022.11.17 22:35
清水金春🟡 清水金春🟡さんに23ギフトントゥ

富士見湯さんからの虎視眈々と狙ってる多賀野さん‼️最高ですよね。お昼しかやってないし、整理券なんですね。情報ありがとうございます。知りませんでした。俺も、そのコース今度やってみよ❗️まだ富士見湯さん行けてないので。
2022.11.17 23:44

ヨネロさん、ありトンです!富士見湯→多賀野は朝風呂やってる日曜だけのゴールデンコースですが、控えめに言って沁み渡りますよ🤤朝イチサウナ入って12時頃多賀野行くと2時間待ちとかなので、サウナ前に整理券もらいに行った方がいいと思います👍