今日はGSKで朝ウナ。810チェックイン

脱衣所で上がってきた横浜さんに偶然。ラーメンマンじゃないスッピンの横浜さんだったので、1秒ほど反応遅れました🤣🙏
喫煙所でしばし歓談した後、レッツサウニン!

ドライサウナの1セット目が過去最高の110℃で超抜のコンディション😻
先日のサウナピアの朝に近いヒリヒリ感をピアマットの上でじっくり味わいました。最幸。

夏が過ぎ水風呂は狙い通り17&28℃の適温に。
まず17℃の方に2〜3分体を浸けた後、28℃に大の字でプカプカ浮く。これだけでほら簡単、誰でもアホ面になれます🤤
こりゃこれからの季節は利用頻度高まるなあ。

休憩は脱衣所アディロン一択。ぽけーっと座りながら使用中の脱衣ロッカーを数えて、今日も浴室にいる人数の倍くらいか(このだらしなさも好き)と思うまでがルーティン🙈

休憩のお供に脱衣所自販機でいつものコーラをと思ったら、ラインアップが変わっていて何とアクスパが!しかも関東圏ではほぼ見ないペットボトルサイズ!!これはずっと売ってほしいやつ🙏

しかし今日もめちゃ空いてたな🙄
9〜10時は、セルフロウリュサウナすら1人も入ってないなんてこともあったし。
SPAサウナ大賞46位とはとても思えん。

随所に昭和感を残すレトロでゆる〜い雰囲気は人を選ぶけど、好対照のサウナ2つに温度差ある水風呂2つ、休憩場所4つもあって土日でも3時間1,800円。なのにバズらないのは本当不思議😅
混むのは嫌、でも良さは共有したい…という複雑な思い🌀

サウナ後は雑色から移転した喜喜豆漿で鶏粥とルーロー饅頭を食べ、横浜さんオススメのつけ麺大王にハシゴして朝ビール🍺&餃子など。腹パン。やっぱりサウナは太ります。

歩いた距離 6km

清水金春🟡さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

元祖中華つけ麺大王 蒲田東口店

餃子とか

はやいの、うまいの、やすいの〜♪

昨日は偶然偶然ありがとうございました! つけ麺大王は、朝9時からやってるのがありがたいですよね。安くて美味いからいつも泥酔して帰ってしまいます🍺
2022.10.23 10:37

ここで会うとはビックリでしたね。つけ麺大王、初めて行きましたが、客層もいい意味で蒲田らしくて気に入りました。今度は🍻しましょう!
2022.10.23 18:12
清水金春🟡 清水金春🟡さんに10ギフトントゥ

お疲れ様です。蒲田はやはり朝時間帯ですね! 系列のレックスと違い、清掃で締め出されないのが有難いです。休憩は脱衣所アディロンには異議なし!でも清水さん、そこはショナイで。皆んなにバレちゃうから(もうバレてるか😝)
2022.10.23 21:48
ささ湯さんのコメントに返信

ここは土日の朝9〜11時がゴールデンタイムですよね☺️脱衣所アディロンの素晴らしさは何度か言ってるんですけどほぼ毎回座れるので、まだバレてませんね。2人だけの秘密にしておきましょう(笑)トントゥありがとうございます🙏