清水金春🟡

2022.10.21

歩いてサウナ

仕事前の早朝ウナをキメるため、東京浴場に530チェックイン☀️

かなり久しぶりのおこもりサウナ。朝一は設定温度を超える114℃で、入った瞬間唇がひりつくほどにカラッカラでした🔥

そこでユーカリのアロマスプレーをストーンに噴射して、水を含ませたタオルで壁を一拭きしたら湿度が急上昇。ものの3分で玉汗ブシャー💦💦

自分で好きなように空間をアレンジできるのが、個室サウナのいいところ。もちろんルールは守ったうえでですが。

狭いサ室内でふと、最近某被害にあった新岐阜サウナの個室サウナを思い出す。こんな密室でストーンにお◯っこかけるだなんて、想像しただけで気持ち悪い🤢そんなサウナや施設を冒涜する輩は一生サウナ入れない刑に処してやりたい…

気を取り直して音楽鑑賞。ここはスマホ接続でサ室内に好きな音楽流せるので今日はSpotifyで適当にやったら、竹原ピストルの『よー、そこの若いの』。若くはないけど朝から元気出ました💪

個室サウナとはいえ、脱衣所に電話ボックスサイズのサウナが2基設置されているだけで、あとは至って普通の銭湯♨️
朝風呂もそこそこ人が入っていて、人の気配を感じながら水風呂・休憩ができるので逆に落ち着くのです☺️

地下水の樽水風呂は24℃くらいで水温マイナス10℃の冬が待ち遠しいけど、90分4セットしっかり入ってチャージ完了。3日ぶりのサウナは格別でした。

すっかり明るくなった一本道を、朝っぱらからフワフワしながら歩くこの心地よさと言ったら😇
いやあ近所によき銭湯の多いこと多いこと。

さて、帰って仕事しますか!

歩いた距離 2km

清水金春🟡さんの東京浴場のサ活写真