ついに来ました、憧れのサウナピアさん!
明日の浜松での予定の前乗り。2ヵ月前からこの日を心待ちにしていました🙌
夢にまで見たネオンの看板をくぐり抜けて、
いざ楽園へ。。

うん、きっと好きなタイプだろうなとは思っていたけど、こんなにも居心地がいいなんて🥹
良すぎて足から根っこが生えるかと思った😂

まずは身体を清めてご挨拶代わりの2セット。
サウナは昭和ストロングでビシビシ熱が来るけどカラカラの中にも微かな湿度を感じるし、上段の背もたれに掛かったサウナマットや温かみのある照明がなんとも優しい。
水風呂はキリッと冷水とバイブラ付き冷温水の2種類。交代浴で早くもキマる🫠
サウナ→水風呂の先の動線完璧な外気浴は、これマッパで出ていいの?と一瞬ためらうほどの開放感。あえての裸足でインフィニティが置いてある芝生に踏み入れた感触が気持ち良すぎた🤤

そしてご飯。何を食べようか新幹線🚄でずっと考えて導き出した答えがこちら。
・自家製焼豚
・鉄板ホルモン焼き
・おにぎり
・赤出し
チャーシューは適度に歯ごたえがあって噛むほどに甘辛のタレが沁みるし、鉄板ホルモン焼きはビール泥棒の異名どおりでホルモンの肉汁が絡んだもやしまでバカ旨。〆のおにぎりの安定感に、出汁がしっかり効いた赤出しまでのフルコースで腹パンになりました😋

喫煙所もなんの変哲も無いのに最高に落ち着く。玉の湯の休憩室とタメを張る男の楽園。

サウナも食堂も、ロッカーから浴室、浴室から外気浴スペース、浴室からリクライニングへの入口も、全てがガラス張りでシームレスな空間環境なので、実際の広さ以上に広く感じます。
くすんだピンク色のリクライニングや藤色のカーペットも実家以上に実家ぽい。
それでいて隅々まで掃除が行き届いた清潔感。

控えめにいってすごいぞここ!!
これから仮眠室で寝て早朝ウナに備えます🙋‍♂️

歩いた距離 1km

自家製焼豚

500円は安すぎる

• 水風呂温度 27℃,16℃

2022.10.07 01:28
清水金春🟡 清水金春🟡さんに37ギフトントゥ

男の楽園!期待通りで何よりです。ワンフロア完結は他と比べようがないほど快適ですよね。
2022.10.07 07:22
ぱかぱかさんのコメントに返信

ぱかぱかさんトンキューです!仮眠室から10秒でタバコ、そこから30秒でサウナと瞬間移動可能なのでせっかちな自分にはぴったりです😁これから朝ウナ2してきます!
LA
2022.10.07 11:16
清水金春🟡 清水金春🟡さんに37ギフトントゥ

玉の湯、ピアは東京にはないタイプの施設だよね!サ飯のチョイスもGOODです😁👍
2022.10.07 12:36
LAさんのコメントに返信

LAさんトンキューです!東京にはないタイプなのでピア行った人はみんな絶賛しますね。依存性が高すぎて近くにあると身を滅ぼしそうなので、私にはこれくらいの距離感がちょうどいいのかも😅サ飯、ホントはどて煮も行きたかったんですがお腹が限界でしたので次回やっつけます!
2022.10.07 12:53
注文正解だと思います! 何気におにぎりと赤だし素晴らしいですよね
2022.10.07 14:57

未来のサウナ王さん、ありがとうございます!ラストオーダーで米が食べたくなり、追加しました。しっかり握ったおにぎりで食べ応えあるし、定食とそんなに値段変わらないしで大正解でしたね☺️