清水金春🟡

2022.09.17

歩いてサウナ

周りの評判が良くてずっと来たかった堀田湯さん。連休初日にほっ♨️としに来ました☺️

いやはや、ここのオートロウリュやばいですね!いい意味で銭湯とは思えない熱さ🔥嘘やんと心で呟きましたもん😂下段はノーヘルで大丈夫だけど上段奥はギリギリで、上段手前(ドア側)の勇者席はハットあっても耐えるのに必死でした。
息が詰まる感じはサウセンやゆいるを彷彿…

HARVIAのストーブの上に水がギリギリまで溜まったガラスのやかんが吊るされていて、そこから毎時0分・30分に吹きこぼれる仕掛け。見た目はスタイリッシュなのに中身は豪傑そのもの🏋️‍♂️

毎時15分・45分にはスタッフロウリュも。こちらは3回に分けてロウリュなので瞬間の熱さはマシだけど、最終的にはかなりのもの。熱気とともにくる焙じ茶の香ばしい匂いに陶酔🤤

水風呂は160cm、推定水深150cmで自分の身長だとアゴまですっぽり。水圧と身体を隅々まで伸ばせる効果で体感は17℃より冷たい。

外気浴スペースも超広くて椅子も10個以上。個人的には、内湯にある29℃の水風呂で冷冷浴してそのすぐ横の椅子で休憩が最高でした!

オート3スタッフ2の5ロウリュを浴びて昇天。
この後SKCにハシゴしよかなと思ってましたが、やりきった感が強くて予定変更😅

自宅・職場からのアクセス的に頻繁には来れないけどまた必ず来ます。今度は夜かな〜。

歩いた距離 1km

清水金春🟡さんの堀田湯のサ活写真
清水金春🟡さんの堀田湯のサ活写真

2022.09.17 23:08
堀田湯行かれたんですね♨️ドア側上段オートロウリュの瞬間破壊力、結構びっくりですよね!オシャレサ室なのに結構やんちゃな設定という!冷冷交代浴も地味に最高ですよね!そして鮭陸ホントに凄いですね!26日行きたすぎて今から予約取れるかプレッシャー💦
2022.09.17 23:46
ひげみちさんのコメントに返信

行ってみて、ひげみちさん絶賛の理由がよく分かりました!外気浴エリアが広くて開放的なのもよかったです。そうそう、鮭陸世界でベスト8確定ですもんね✨😭もはや世界的アウフが200円でいいのかって話です。26日、万が一取れなくても北欧は行きます🥹