新生湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
先週行ったスパ・アルプスやニューウイングのジュワッとした心地よさがフラッシュバックしたのか、湿度たっぷりサウナに入りたい欲が昼から収まらず、ならばと2ヵ月ぶりに新生湯へ♨️
今日は、露天洞窟風呂と喫煙可能な外気浴スペースがウリの太陽の湯側でした☀️
不感温の炭酸泉でじっくり身体を温めてから、オール10分の4セット。
温度94℃、推定湿度30%のコンフォートサウナならではのシャバシャバした汗がとめどなく体を伝う伝う💦💦
もうBSHサウナマット大活躍でございます🙌
天然地下水の水風呂でマロマロになった後はそう、こちらのスペシャリテである喫煙外気浴🚬
脱衣所脇の木々に囲まれた3畳ほどのスペースに椅子3つと灰皿が置いてあるだけの何てことない場所。でも、こんなに落ち着く喫煙所は他にほぼ知らないというくらい居心地最高なのです✨
椅子にマット敷くとかバスタオルを巻いて座る等の最低限のマナーさえ守ればあとはフリーダム。
漢の仁王立ちスタイルで煙を深く吸い込むと、感覚が鋭敏になっているのと開放感でいつもの何割増しかで美味しく感じる
そして全身に感じた外気はどことなく夏が終わる気配…
あ〜、今日も気持ちえがったぁ🤤🤤
タバコ休憩長めなので、ついつい2時間弱ものんびりしてしまいました。
帰りには最近ほぼここでしか買わない(買えない)Yakult1000もゲット!
これはもう、快眠間違いないやつです😴
歩いた距離 2.5km
自宅から徒歩圏内の銭湯なんですが、喫煙者にとっては最高の環境です。多分ぱかぱかさんにもご満足いただけるかと☺️ちなみに、こんなに落ち着く喫煙所は他に「ほぼ」知らない、と若干ガードを張ったのは玉の湯を思い浮かべたからです🤣