大阪サ活2件目はなにけんへ🦫
1630チェックイン

素面Mino氏のアウフグースとちりとり鍋が2大ミッションでしたが、無事両方とも達成🥳

まずはアウフグース。
今年1月にスカイスパに素面が来た時、一番目立っていていつか個人でも受けたいと思っていたのがMino氏。なにけんサウナ万博のタイテを見て密かに狙いを定めていました。事前に整理券をもらって18時、20時とも受けられることに。

18時は「アウフグース学校」、20時は「ACJ個人演目のshort ver」。内容の詳細は割愛しますが、とにかくお手本のようなブレないタオル捌きは見ていて気分爽快。特にエンジェルは肩の可動域が広くて、Mino氏のやつが一番綺麗に見える気がします。

軽口で場を盛り上げつつ華麗な技の応酬でサ室のおじさん達を手玉に取っていく、、これで俺の半分しか生きてないなんて末恐ろしいなと😈

今日は「からだにユーグレナ」の協賛アウフで、ユーグレナのキタミティさんが一緒に扇いだり、ユーグレナアロマを世界初使用したり、アウフ後にユーグレナをもらえたりと至れり尽くせり。アロマはユーグレナそのもので、乳酸菌の美味しい香りが漂っていました😋

18時回はなにけんのtwitterに動画が投稿されていてバッチリ写ってた🫣アウフ受けている自分を見るのって不思議な感覚です…

そしてアウフ間にちりとり鍋と再会。
まだ8月だけど、個人的サ飯オブザイヤーはもうこれに決定だと思っています。本当に美味しい。〆のチーズリゾットでまたも腹パン…

アウフ後は他のサウナにも🧖‍♂

リニューアルで新設されたウィスキングサウナは、大量に吊るされたヴィヒタの青々しい香りが鼻に抜けて恍惚🤤60〜70℃なのに高湿度でジンワリ汗が滲み出る。ここ、しゅき。。

メディテーションサウナはストーンが中央に移って、ロウリュ性能が以前よりパワーアップ。上段は頭がつくくらい天井が近くて、ここでも滝汗でした。

そして本日ラストは23:30の爆風アウフ🌪
参加5名のため、ブロワーの順番が回ってくるのがとにかく早くて想定よりだいぶ焼かれた🤣🔥

いい夢見れそうです。おやすみなさい💤

歩いた距離 1km

ちりとり鍋

他のも食べたいけど、何度来てもこれしか選べなさそう。〆のチーズリゾットまで前回と全く同じ😅

• サウナ温度 70℃,90℃,77℃
  • 水風呂温度 17℃,23℃,17℃

2022.08.17 00:31
Minoちゃん、ちりとり鍋、チーズリゾット最強じゃないですか?!大阪施設ではなにけんが個人的に一番好きです😌
2022.08.17 02:05
あつしさんのコメントに返信

今日は文字通り最強最高でした😆これだけの強力コンテンツがあって価格も手頃なのに、そこまで混まないのも愛でポイント。正直私も大阪施設の中では一番です🫣
2022.08.17 08:20
やはり金春さんなにけんでしたか。なにけんの tweet 動画に映ってたので。Mino ちゃんアウフグース羨ましい〜
2022.08.17 09:53
たかしさんのコメントに返信

動画結構鮮明に見えるもんですね🙈Mino氏、なにけんがホームかってくらい馴染んでいて本人も楽しそうでした😄