帰省最終日は四日市のおふろcafe湯守座さん👘

以前から気になっていた施設。先日玉の湯でご一緒した熱波師monさんのロウリュイベント開催もあって、初訪問となりました。
するといきなり館内のお知らせに、北欧でお会いするラ◯トさん8/27来訪を見つけてテンション上がる⤴️✨

15時のmonさん熱波道は、セルフロウリュサウナがほぼ満員に。初心者が多いと見るやいつもはもっと長いという口上を5分弱で切り上げ、ロウリュ開始。アロマはホワイトフォレスト+イランイラン・松。🌳の香りがブワッと広がり、さながら森林浴気分で途中休憩挟んで3セット15分。じっくり体の芯から温まりました。

派手なアクションはなくとも、サ室を把握したmonさんならではの仰ぎで熱波はアチアチ🔥
口上も、サ室の排気口と換気口の位置がここだからこうやって風を対流させるとか、普段自分が意識していないことで楽しかった☺️

「熱波道」は初体験でしたがいいもんですね。今度、東京で井上勝正さんのも受けてみようかな。

ロウリュイベントが目当てでしたが、ここ、それ以外もすごいです。

セルフロウリュサウナは中央のikiストーブにスポットライト、BGMはととのうクラシック、お茶のセルフロウリュ水が溜められたボウルには急須が置いてあったりと、雰囲気最高🙌

水風呂は天然地下水+備長炭で、とろみというかしっとり感強めでヒエヒエ。

玉砂利を敷き詰めたミストサウナ風のかま風呂に、不感温湯、炭酸泉、四日市温泉、電気風呂とお風呂も大充実。露天スペースはもちろんあるしサンルーフなので内風呂も明るい。

館内はお香の良い匂いで満たされていて、江戸の芝居小屋風の大広間では大衆演劇やビンゴもやるみたい。食事処や休憩スペースもいちいちカワイイし、ついでにパジャマ風の館内着もカワイイので目の保養に🤣

カップルがイチャイチャする用の小上がりや死角スペースもいっぱいあって、見ちゃいけないものをそっと見れちゃいます🫣この辺はおふろcafe共通なんですかね?

ドリンク販売もクラフト系が充実で、三重が誇る伊勢角屋麦酒🍺の品揃えも豊富。

今日は2時間コースでしたが、余裕で1日いれそうなのでまたゆっくり来たいです。

さて、熱波道に続いてパフェ道をと思い、30分歩いてお目当ての店に向かうと何と定休日😭
甘味の口になっていたので近くのコメダで代用しましたが、これはまた次回に🍨

歩いた距離 3km

清水金春🟡さんの四日市温泉 おふろcafé 湯守座のサ活写真

コメダ珈琲店 四日市病院前店

マスカットとアロエのかき氷

アロエとアロマを間違えそうになるのはサウナーあるある?

2022.08.16 00:35
お目当ての店(笑)残念でした。湯守座、神馬と三重にもユニークな新興勢力が出来て嬉しい限りです。これから帰省するときは、日程長めにしといてくださいね。
2022.08.16 01:49
ぱかぱかさんのコメントに返信

ぱかぱかさんにパフェ食べましたよ報告する気マンマンでしたが、こんな写真を上げることになるとは😭神馬はアクセス微妙で今回は見送りましたが近々攻略したいです。来月も3連休で帰省すると思うので、ご都合あえばお会いしたいですね😉