連チャンGSK7:20イン!
午前中にサクッと気持ちよく行きたい気分だけど、ホーム♨️は臨時休業中だし有名どころは混んでるだろうしと考えたら、2日連続で足が向きました😁

浴室は昨日の9時よりは人多めで、7:30の氷ロウリュも10人弱参加していたけど快適そのもの。大半が宿泊客なので時間とともにどんどん空いていくのも良き。
マナーは正直微妙な人もいるけど、「ここはしょせん蒲田」と思えば全然気になりません🤣

今日は初めて4連続ドライサウナを敢行。
体中の水分を全とっかえっていうくらいカラカラに搾り出される汗💦💦セットを重ねるごとに肩や腕の汗の粒が小さくなっていくのが見ていて面白い。サ室に誰もいない時に思わず「気持ちい〜〜」と声漏らしちゃった🙈

そしてラスト10時前に入ったセルフロウリュサウナはなんと最初から最後までソロ!こんなの初めて。
月末を締め括るナイスサウナでした👍

水風呂は20℃と30℃。昨日は冷たい方が23℃だったので、掃除して水入れ替えた直後よりも入替前の方が冷たいみたい。
とにかく空いてるのが良ければ9時、水風呂の温度も多少求めるなら7時ってことか。甲乙つけ難いな🤔
夏場の水風呂は20℃が限界のようだけど、高スペックのサウナと釣り合わせるには17℃くらいが欲しい。🧊投入してはどうでしょうか。

最後に2日連続来て気づいた、細かすぎて伝わらないことを備忘メモ📝
・昨日今日でドライ7セットしたのに一度も壁ロ
 ウリュに遭遇せず。あれ大好きなのになくなっ
 ちゃったかな?
・立ちシャワーの1番右だけ、シャワーの出始め
 が必ず熱湯出るので注意(水温設定にしていて
 も熱湯なので毎回びっくり)
・冷たい水風呂の右サイドに注水口があって、こ
 れを背中に当てると体感温度がさらに2〜3℃
 下がるので右を狙う
・寝椅子を洗う用のシャワーの留め具が緩くなっ
 ていて、思うようにシャワーが止まらないこと
 があるけど焦らない

歩いた距離 3km

清水金春🟡さんのガーデンサウナ蒲田 (カプセルイン蒲田)のサ活写真

華林

陳麻婆豆腐

この後家まで30分歩いたら、2セット分くらいの汗かいた💦

• 水風呂温度 30℃,20℃

2022.07.31 15:26
ご指摘の通り、清掃と泊まりチェックアウトが重なるこの時間は最高の穴場と思っております👍浴室使用不可にする施設もある中有難い事です…。水風呂の注水口の件はもしやと思っていたので清水さんのレポで確信しました!
2022.07.31 18:05
休日午後や平日夜の状況はよく分かってませんが、もうここはこの時間帯でいいやと決めています😆注水口お気づきとはさすがです!いつもじゃないようですが、中央の噴出口よりも温度が低くていい感じです☺️