出張サ活 in 名古屋❗️
昨夜から今朝にかけてウェルビー今池に宿泊。
栄、名駅、福岡ときて今回の今池訪問でついに
ウェルビー・コンプリート😁

今池店、森のサウナやからふろなどこれぞウェルビーなコンテンツが盛り沢山なのに、浴室内の造りはスーパー銭湯ぽくて、なんだか実家のような落ち着く雰囲気。

そして、ウェルビー唯一の露天スペースが想像以上にハイレベル。
高い場所にあるわけでもなく周りもビルが立ち並ぶ環境なのに、遮るものがないので空がめちゃくちゃ広く感じる🙌
夜もいいけど、朝ウナで陽射し☀️を全身で浴びるのが最高に気持ちよかった🤤

もちろんサウナも充実。

メインサウナのロウリュサービスは、基本に忠実ながら後半しっかり熱く仕上げてくれて、毎回変わるアロマが嬉しい。23時も24時も翌朝8時も当たり前のように満席😅

からふろは大小2つあって、大きい方は夜だと何も見えないほど真っ暗。緑茶ロウリュで体感熱めな小さい方がお気に入り。

マイベストは森のサウナ🌳
福岡同様に水風呂が内設されているけど、こちらの方がサウナと水風呂の区切りがより明確。
水風呂効果で通常時も蒸し蒸しなのに、セルフロウリュでそれが2倍、3倍になる感じ。
くぅーーっ、たまらん🤤🤤
面白いように汗が噴き出る💦
手前側上段だと8分でちょうどよかった。

食堂も26時までやってて使い勝手良し。
深夜にかき氷🍧なんて生まれて初めてかも😋

温泉の露天風呂も冷凍浴も露天スペースにある寝湯もつぼ湯も全部いい。
おまけに水風呂前の給水器も脱衣所のお茶も、キンキンに冷えてて美味い。全てにぬかりない。

ウェルビーのなかでここが1番かも。
しばらくの間、名古屋訪問頻度が高まる想定なので、この感動を忘れないうちにまた来よう。
向かいのキャバレーもちょっと気になるし🙈

マンゴーかき氷

台湾風で氷フワフワ。これで400円は安い。

• サウナ温度 100℃,85℃,85℃,90℃

2022.06.05 07:14
お疲れ様です。森良いですよね〜。個人的にはここだけ入れたらもう満足です笑。今回で目標だった、から風呂白黒押さえたんで次回から自分のペースでサウニング出来そうです! (でも森ばかりになるんだろうな🤔)
2022.06.05 09:05
ささ湯さんのコメントに返信

森最高ですよね。ウェルビーの森のサウナ、ひと通り入りましたが個人的には今池がNo. 1です😁それにしても1日違いの宿泊とは偶然偶然🤣